关闭

为当村支委,上门发“硬中华”

2017-03-20 08:57:57  来源:中国台州网-台州晚报   许灵敏 郭振

近日,临海市东塍镇党委作出决定,对双宅村党支部副书记、村务监督委员会主任何邦洋拉票贿选,给予党内严重警告处分,并取消新一届村支委候选人资格,案件同时移送公安机关,市纪委在全市进行通报。

据了解,3月12日晚,临海市东塍镇纪委接到群众举报,双宅村党员干部何邦洋有拉票贿选现象,镇纪委立即组织力量核查举报内容。经查,何邦洋为继续当选新一届村支委并确保获得一定的选票,通过上门拜访等方式向村内46名党员每人分发1包硬壳中华香烟进行拉票。镇纪委在掌握基本证据的情况下,本着从严从快的原则,启动快速查处和干预机制,迅速查清所有事实,在走完处分程序后,及时开展谈心谈话和警示干预。

“换届选举纪律不容挑衅。何邦洋身为党员、村监会主任,监督者带头违纪,影响尤其恶劣,必须从严查处。”临海市纪委负责人说,当前,该市已全面开展村级组织换届选举工作,对贿选拉票、干扰选举等违法行为,临海市纪委将本着“露头就打”的高压态势,坚持发现一起,严查一起,以确保换届选举风清气正。

责任编辑:泮非非
相关阅读