您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
消费纠纷,近1/4消费者选择“忍气吞声”
2017-03-20  08:54:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍 朱颖颖

购物遇到产品质量有问题时,你会选择维权吗?近日,台州市统计局社情民意调查中心围绕2017年消费维权年主题,开展了“3·15”消费者权益保护意识调查。

调查结果显示,消费者对当前台州消费市场在保护消费者权益方面工作的满意率为92.83%,消费过程中遇到过消费侵权行为比例比2016年下降了6.93个百分点。

被侵权,近1/4消费者选择“忍气吞声算了”

在消费过程中,你是否遇到过侵权行为呢?不少市民的回答是:有。

调查显示,有37.90%的受访者表示“遇到过”,不过较2016年调查结果下降了6.93个百分点。其中,城市为38.33%,农村为37.25%。

被侵权后,如果与商家协商失败,75.08%的受访者选择继续维权。其中选择“拨打12345(政务投诉平台)投诉热线”的排名第一,认同率为30.86%;其次是选择“通过消费者权益保护机构协调解决”,认同率为17.04%。

不过,在1000名受访者中,有24.92%的受访者因为怕麻烦,而选择忍气吞声算了。“没花多少钱,维权又费时间,就算了。”一些市民说。

“商品质量难保障”是网购不安全主因

随着互联网的发展,网购成了很多人的选择。

数据显示,78.90%的受访者表示在网上购过物,其中,对网上购物安全可靠性的认可率为75.86%。

而网上购物“不太安全的原因”认同率最高的是“商品质量难以保障”,为23.01%;其次是“商品图片与实物不符”,认同率为21.59%;第三是“假冒、仿冒商品多”,认同率为20.35%。

购物时,不少市民会选择“七天无理由退货”物品,可实际上,退货又遇到过哪些问题?调查显示,“退换货很方便顺利”的认同率为43.72%,部分受访者退换货时遇到如退换货手续繁琐、拖延退换货时间、商家不理客户或者明确拒绝退换货等问题。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭