关闭

获扶持项目最高可获100万元补助

2017-03-20 08:53:28  来源:中国台州网-台州晚报   王晓峰

昨日,记者从台州市委宣传部获悉,2017年度台州市文化产业发展专项资金申报工作已经启动,申报工作到4月20日截止。

据了解,我市从2013年开始设立文化产业发展专项资金,通过搭建文化产业发展平台为重点,以文化产业重大项目为抓手,增强我市文化产业的整体实力和竞争力。

今年,我市将继续通过补助、贴息和奖励的形式进行重点项目扶持,文化产业发展项目最高可获100万元补助。奖励项目申报主体面向全市范围,补助、贴息项目申报主体限于市直部门及椒江、黄岩、路桥三区和台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区(台州绿心旅游度假区)范围。

其中,补助型文化产业发展项目共有“文化+互联网”项目、文化资源产业化开发项目、文化产业“走出去”项目等八类。鼓励中小型文化企业上市上柜项目是今年新增的一项,用于支持符合条件的文化企业进入主板、中小板、创业板、境外证券市场上市以及在“新三板”或浙江股权交易中心等股权托管交易市场挂牌并募集资金。

补助型文化产业公共服务项目共有信息交流服务、金融创新服务、文化人才服务、决策咨询服务和展示交易服务等五类。此外,经台州市文化改革发展工作领导小组确定需要重点支持的其他项目也在其中。

除此之外,我市将对符合条件的文化产业重点发展项目进行贷款贴息,优先支持台州文化产业银行贷款项目,并且对2016年的项目进行奖励,包括对游戏作品的奖励、文化产业示范园区(基地)的奖励和新达到规模以上文化企业的奖励。

那么,申报专项资金需要什么条件呢?申报的文化产业发展项目要符合国家、省、市国民经济和社会发展规划、文化产业发展规划,能提升我市文化产业水平,能促进文化与科技、旅游、金融、时尚等产业融合发展,具有较好的市场潜力和发展前景,项目可行性报告、初步设计或实施方案已经有关管理部门批准,项目建设资金已经落实,目前项目已经启动或在2017年度内能够启动,在2018年6月底前能够按计划完成。

申报的文化产业公共服务项目要为全市文化产业提供公共服务,已经启动或在2017年度内能够启动、在2018年6月底前能够按计划完成的项目,均可申报。

记者了解到,本年度专项资金项目申报截止时间为4月20日,符合条件的不要错过了。

责任编辑:泮非非
相关阅读