您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
中纪委网站:有的领导干部弄虚作假、欺上瞒下
2017-03-20  08:37:30  来源:中央纪委监察部网站  

深化政治巡视 实现全面覆盖之三 聚焦政治生活

党的十八届六中全会把严肃党内政治生活作为全面从严治党的治本之策,抓住了执政党建设的根本,体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律认识的深化。政治巡视必须从严肃党内政治生活出发,维护好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

党的十八大以来,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持。从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,突出“四个着力”,发现问题、形成震慑;坚持纪严于法、纪在法前,聚焦政治纪律和政治规矩,发挥震慑遏制作用;随着党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,政治巡视再次深化,紧紧围绕党的领导、聚焦全面从严治党;再到贯彻六中全会精神,聚焦党内政治生活、净化政治生态,巡视定位越来越精准,任务越来越具体,利剑作用越来越强。巡视是政治体检。中央巡视发现的所有问题,归其根源就在于党内政治生活不严肃、不健康。有的嘴上讲“四个意识”、维护党中央权威,实际另搞一套,导致中央的决策部署落不到实处;有的无视政治纪律和政治规矩,拉山头、小圈子、搞码头文化;有的弄虚作假、欺上瞒下,事前不请示,事后不报告,向中央打埋伏。巡视要随着习近平总书记系列重要讲话与时俱进,不断跟上中央的要求,以新形势下党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,梳理归纳总结所发现的问题,树立鲜明政治导向,确保党的路线方针政策贯彻落实。

维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,是加强和规范党内政治生活的重要目的,也是完成新时代新使命的根本保证。“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,是党中央在中华民族走向伟大复兴关键时期作出的重大战略部署,贯彻得好不好、落实到不到位,关乎党和国家前途命运,关乎人民群众的根本利益。深化政治巡视,必须紧紧围绕“五位一体”、“四个全面”和新发展理念,检查被巡视单位党组织,贯彻落实中有没有形式主义、变味走样甚至各自为政等问题,善不善于通过深化改革、依法治国解决推进“五位一体”建设中遇到的难题,是否把政治纪律和政治规矩摆在首位,同削弱党的领导、违背党的路线方针政策的言行做坚决斗争。要把政治偏差找准,推动被巡视党组织提高政治站位和政治觉悟,心中想着党中央的政治、党中央的大局,从言到行都真正体现“四个意识”,坚决维护党中央权威。

严肃党内政治生活,维护良好政治生态,关键在党员领导干部这个“关键少数”。地方和部门的工作都是对党中央决策部署的具体落实,党委(党组)主要领导承担着密切联系实际、真抓实干的政治责任。巡视要善于从政治上看问题,对照党章和政治生活准则12个方面要求,深入了解领导干部履行从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面情况。要运用好廉洁自律准则、党内监督条例、党纪处分条例、巡视条例和干部选拔任用条例、干部“能上能下”、防止“带病提拔”等制度利器,把制度蕴含的力量释放出来,督促“关键少数”把党中央赋予的责任落实到具体工作中。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭