您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
中央军委围绕军队改革开展“机动式”巡视取得明显成效
2017-03-20  08:36:49  来源:解放军报  

军队规模结构和力量编成改革展开以来,中央军委派出5个巡视组跟进开展专项“机动式”巡视监督,目前巡视工作正在进行。这是中央军委围绕军队改革组织开展的第3个批次专项“机动式”巡视。

中央军委巡视工作领导小组坚决贯彻习主席关于深化国防和军队改革、深化拓展巡视工作的新部署新要求,把探索开展专项“机动式”巡视作为深化政治巡视的创新举措,作为强化“四个意识”,维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的具体抓手,坚持围绕中心、服务大局,创新巡视组织形式和方式方法,紧跟改革进程开展巡视监督,当好改革的“游动哨”“守更人”,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

2016年,中央军委先后派出2个批次共12个巡视组,对军队领导指挥体制改革、联勤保障体制改革开展专项“机动式”巡视。巡视中,中央军委巡视组紧扣改革监督任务特点,探索更加机动灵活的方式方法,简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡视对象感到巡视监督随时就在身边、巡视利剑时刻高悬头顶。突出重点内容精准发力,围绕贯彻落实军委改革决策部署、人财物转隶交接、部队安全稳定等方面,加强对执行改革中政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、群众纪律和保密纪律情况的监督检查,发现问题、形成震慑,确保广大官兵听令景从、令行禁止。坚持挺纪在前、抓早抓小、边巡边纠,对巡视发现的能够立即整改纠治的问题现场指出,要求即知即改;对人财物转隶交接过程中的违规和错漏问题,及时通报相关单位按规定处理;对顶风违纪典型问题及时移交,快查快办、从严处理并通报部队;对需要上级督促整改查处的问题通报有关单位党委、纪委,挂账列单、逐项推动解决,进一步压紧压实“两个责任”;对严重违规违纪问题线索,经军委巡视工作领导小组审议并报军委批准后,移交军委纪委和有关大单位纪委调查处理,实现了政治效果、法纪效果和强军效果的有机统一。

通过开展“机动式”巡视,有效慑止和避免了趁改革之机违规调动人员、突击花钱、公款吃喝、隐匿资产等违规违纪问题发生,发现并纠治了一大批苗头性问题隐患、倾向性突出问题、基层“微腐败”问题,移交了一批要求查处的问题线索,让广大官兵及时看到巡视监督成效、增强正风反腐获得感,在改革行进间起到正风正气和稳定作用,为助推改革顺利进行、确保部队纯洁巩固提供了坚强政治保证和纪律支撑。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭