您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
泰国挫败刺杀总理巴育图谋 疑与“红衫军”有关
2017-03-20  08:28:57  来源:中国新闻网  

据“中央社”报道,泰国警方本月19日表示,他们查到反对军事执政团在逃分子藏匿武器之处后,破获行刺总理巴育的阴谋。

报道称,这是该国当局又一次查获属于“红衫军”的军火库,这个政治团体效忠于流亡海外的下台总理他信(Thaksin Shinawatra)。

据悉,警方19日突袭一栋红衫军领袖邬提蓬(Wuthipong Kochathamakun)所有的房舍,发现数十把步枪与手榴弹,还有数千发子弹。邬提蓬自军方发动政变后即到处逃亡。

警方查获这些军火后也逮捕九名男子,表示有明确证据显示这些嫌犯和他们的党羽想要制造动乱。

泰国警察总长贾迪布(Jakthip Chaijinda)当天告诉记者:“我们发现一把步枪上有瞄准器。我们保证这把枪不是要打鸟,而是要用来行这个国家的领袖。”他是指总理巴育(Prayuth Chan-ocha)。

据了解,巴育原本是泰国陆军总司令。2014年发动政变推翻戴克辛妹妹总理英拉(Yingluck)的政府。

贾迪布没有提出所谓行刺阴谋的其他证据,但表示邬提蓬和他的党羽一向反对军事执政团,而且曾在社交媒体上预言巴育会遭不测。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭