您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 要闻 新闻热线:88516001 88516281
特朗普指责德国欠北约巨款 德防长反驳称算法有误
2017-03-20  08:25:20  来源:中国新闻网   作者:彭大伟

针对美国总统特朗普日前指责德国“欠下北约巨额资金”一事,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩19日反驳称,完全将防卫开支占到国内生产总值(GDP)2%的目标与北约费用相挂钩是错误的。她指出,“北约内部不存在‘欠款簿’”。

当地时间17日,特朗普在美国华盛顿与到访的德国总理默克尔举行会谈。针对一段在共见记者时特朗普疑似拒绝与默克尔握手的视频,特朗普本人18日在其推特上回应称,他与默克尔举行了一场“非常棒”的会谈。

然而,特朗普话锋一转称:尽管如此,德国已“欠下了北约巨额资金”。他声称,美国“为德国提供了强有力且昂贵的防卫”,德国必须为此“支付更多”。

对于特朗普上述言论,乌尔苏拉·冯德莱恩19日通过德国媒体回应称,这种提法是“错误的”。她指出,如果单独把北约国家在接下来十年中将各自防卫开支提升至GDP总量2%的目标与北约挂钩,这样是错误的。她解释,这是因为德国的防卫开支除用于北约,还包括用于参加联合国维和行动、欧盟军事行动以及参与打击“伊斯兰国”等等。

“北约内部不存在‘欠账簿’。”乌尔苏拉·冯德莱恩强调,北约各国都希望“公平分摊”开支,这需要各国拥有现代化的防务理念。她表示,这一理念不仅包括一个现代化的北约,也需要一个欧洲范围内的防务联盟,以及对联合国相关机制进行投入。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭