您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
看吉利如何实现“台州再出发”
2017-03-20  07:58:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

布局台州 打造汽车产业链

三月的东海之滨,处处焕发着生机。刚刚参加完全国两会的李书福马不停蹄,回到家乡台州。在这里,吉利集团又一个重大项目破土动工。从台州出发走向世界,从“造老百姓买得起的好车”到“造最安全、最环保、最节能的好车”,再到“造每个人的精品车”,一路走来,李书福和吉利集团不断创造着属于自己的传奇,而始终不变的,是那份豪情与侠气。

台州是吉利梦想开启的地方。昨天吉利发动机桩基工程启动,“吉利汽车梦,台州再出发。”这是李书福多次提到的目标。对于家乡,李书福有着特殊的感情。他说,“中国最好的国产汽车台州制造”,为了这个共同目标,吉利一直在不懈地努力,其中的关键,就是创新、升级。

回顾近年来吉利在台州的发展历程,可谓是一个供给侧改革的范本。2015年正式竣工投产的吉利汽车新临海基地,拥有世界一流的生产、检测设备。去年,该基地实现工业总产值108亿元,成为台州首家年产值突破100亿元的工业企业。同样是在去年12月12日,吉利临海产业园扩建项目正式开工,未来将年产30万辆整车,并形成关键零部件生产的现代化、数字化、智能化。而昨日开工的吉利台州发动机项目,同样是一家现代化、数字化、智能化的先进工厂。全厂重点岗位将用机器人替代,全面实现智能化车间管理;工厂实现废热再利用、使用节能LED灯、废水二次处理等设施。随着吉利在台州布局的项目相继开工建设,李书福离“中国最好的国产汽车台州制造”这个目标又迈出了坚实的一步。

再将目光放大到整个吉利集团,吉利的发展势头令人瞩目:2016年总销量超过了130万辆,其中吉利汽车总销量为765851辆,较2015年同期增长约50%。今年前两个月,吉利汽车又一次实现了良好开局,总销量达到19.16万辆,较去年同期增长约105%,已完成全年百万辆销量目标的19%。

在此背景下,李书福表示,台州吉利发动机项目是吉利集团应对未来汽车产业变革的战略性项目。这赋予了该项目更深层次的意义。去年,吉利集团发布了“20200”战略,计划在2020年实现年销200万辆的目标,而台州吉利发动机项目正是吉利实现这个目标的重要依托。项目投产的1.5TD发动机,由吉利和沃尔沃共同开发,采用众多国际先进技术,高效环保,可满足欧6排放标准及未来八年环保法规升级要求,将被广泛应用于吉利及沃尔沃下一代新车型上。

“在现有项目的基础上,吉利台州发动机项目的建成,将进一步为台州汽车制造产业发展实现新突破,有效填补汽车制造产业链上发动机这一关键部件的空白,推动汽车及零部件产业升级。”李书福说,吉利发动机项目,对于进一步“拉长、加宽、做厚”台州汽车产业链,提升整体竞争力,提高台州在全国汽车产业中的地位同样意义重大。联系近年来,李书福已经多次在公开场合谈及新能源和智能化,从中可以窥见李书福的目光,已经放在了未来。他说,吉利要造全世界最安全、最环保、最节能的汽车,我们要让中国的汽车走遍全世界,而不是让世界的汽车走遍全中国。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭