您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全市104个重大项目昨集中开工
2017-03-20  07:49:18  来源:中国台州网-台州商报   作者:张婷婷

昨日上午,台州104个重大项目集中开工,9个县(市、区)加开发区、集聚区均有项目在列,涉及总投资金额692.4亿元。

在9个县(市、区)加开发区、集聚区中,临海以总投资金额120.8亿元拔得头筹,温岭以总投资金额118亿元紧随其后。104个项目的大名单内,除了吉利发动机项目,也不乏仙居的仙居工艺品小镇、温岭的铁路新区城市综合体、临海的灵湖-牛头山度假区旅游等投资金额数十亿元等优质大项目。

发动机将被广泛应用于吉利未来的主流车型

作为本次集中开工项目中投资金额最大、也是最重要的项目,吉利发动机项目也于昨日同步开工。

据了解,吉利发动机项目是台州重点招商引资项目,由浙江吉利控股集团全额出资,总投资金额51.2亿元,预计于2020年建成投产。

项目投产后将具备年产40万台汽车发动机的生产规模,主要生产GEP3(1.5T)发动机。该发动机由沃尔沃汽车集团进行技术开发,授权吉利汽车集团生产,具有兼容未来新能源、电气化和智能化的特点,将为吉利未来的产品储备行业领先的动力系统,也必将成为全球发动机市场未来发展的主流应用产品。

吉利项目将推动台州该产业升级

据介绍,吉利台州发动机项目以智能制造为基础,建成之后,将成为一家现代化、数字化、智能化的先进工厂。该项目全厂重点岗位将用机器人替代,全面实现智能化车间管理。工厂建成后将为绿色工厂,全厂使用节能LED灯、实现废热再利用、废水二次处理等。

近年来,吉利在台州的发展也为台州制造业企业提供了一个供给侧改革的样板。比如,2015年正式竣工投产的吉利汽车新临海基地。其拥有世界一流的生产、检测设备,包括两条自动化冲压线和12台瑞典ABB传输机器人、七条自动化焊接生产线和98台瑞典ABB焊接/涂胶机器人等。

2016年,吉利汽车集团发布了2020战略,计划在2020年实现年销200万辆的目标,而台州吉利发动机项目也将成为吉利实现这个目标的重要依托。在现有项目的基础上,吉利台州发动机项目的建成将进一步为台州汽车制造产业发展实现新的突破,推动台州的汽车及零部件产业升级,提高台州在全国汽车产业中的地位。

台州民营好基因吸引吉利等优质项目回归

吉利发动机项目位于台州市经济技术开发区内。距离市区约10公里,周边有甬台温高速、上三高速、104国道及在建的台金高速和甬台温铁路。到上海、杭州分别只需2小时、4小时车程,距离台州港海门港区约2公里。区位条件良好。周边均为开发区规划建设用地,建设厂址周边交通运输条件十分便利,有利于工厂建设和企业的长远发展。而这几年,台州也相继出台了各种优质且实用的招商政策。这些也是吉利回归台州投资的重要原因。

浙江吉利控股集团董事长李书福出席了昨日的开工仪式,其表示,“台州是吉利梦想开启的地方,在台州市委、市政府的关心下,吉利从台州走向全国、走向世界,是台州这方沃土造就了吉利。”

作为民营经济最为活跃的城市之一,台州拥有良好的工业基础,也孕育了大量优秀的浙商企业,这其中就包括了创业30多年的吉利。围绕浙商产业回归的契机,台州全面构筑起“产业、总部、资本、人才科技、商贸、公益”六位一体的浙商回归新格局,也吸引了以吉利为代表的浙商回归。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭