您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州104个重大项目集中开工
2017-03-20  07:45:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗/文 牟永选/图

开工仪式现场,工程车挖土机蓄势待发。

吉利发动机项目桩基施工准备就绪。

昨天上午,全市重大项目集中开工活动暨台州吉利发动机项目桩基工程启动仪式,在台州经济开发区滨海区块吉利发动机桩基工程施工现场举行。全市104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。

吉利汽车梦台州再出发

汽车产业是我市“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑。

昨天上午,吉利控股集团台州发动机项目正式挥锹动工,项目建成后将用于生产世界领先的1.5TD发动机,并广泛应用于吉利未来的主流车型。

“台州是吉利梦想开启的地方,吉利从台州走向全国、走向世界,是台州这方沃土造就了吉利。”吉利控股集团董事长李书福说,从“造老百姓买得起的好车”到“造最安全、最环保、最节能的好车”,再到“造每个人的精品车”,吉利在历经多年的努力后,已经成功转型,正在成为中国制造的新名片。台州吉利发动机项目的实施,将为台州制造注入强劲动力。

据了解,台州吉利发动机项目是台州市重点招商引资项目,也是吉利集团应对未来汽车产业变革的战略性项目。项目投产的1.5TD发动机,由吉利和沃尔沃共同开发,它源自于沃尔沃获得世界十佳发动机的Drive-E动力平台,采用众多国际先进技术,高效环保,可满足欧6排放标准及未来八年环保法规升级要求,将被广泛应用于吉利及沃尔沃下一代新车型上。

吉利台州发动机项目以智能制造为基础,以“中国制造2025”纲领为标杆,将是一家现代化、数字化、智能化的先进工厂。全厂重点岗位将用机器人替代,全面实现智能化车间管理;工厂实现废热再利用、使用节能LED灯、废水二次处理等设施,是绿色工厂的典型代表。

这一重大汽车产业项目的开工建设,将进一步完善台州汽车产业的产业链条,提高产业配套能力。

104个项目

总投资692.4亿元

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是台州走好赶超发展新长征路的起步之年。本次集中开工活动,全市共有104个重大项目集中开工,总投资692.4亿元。这批项目的开工建设,将为我市实现赶超发展,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供新的动能。

那么台州都有哪些重大项目开工呢?从行业类别来看,涉及农水项目、交通项目、能源项目、工业项目、社会发展项目、城市基础项目以及服务业项目。其中城市基础项目有36个,总投资246.8亿元,占全部项目投资的35.6%。服务业项目有25个,总投资221.3亿元,占全部项目投资的32.0%;工业项目23个,总投资105.3亿元,占全部项目投资的15.2%。

从县(市、区)来看,临海有104国道临海江南至尤溪段改建工程等21个重大项目开工,总投资120.8亿元,项目数量和总投资额均占全市首位。温岭市有13个项目开工,总投资118亿元,在此次开工项目投资规模排名第二;三门县有8个项目开工,总投资78.3亿元,排名第三。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

玉环海涂泥螺旺发

一条景观河扮靓两村岸

魂归大海

拾金不昧暖人心
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
  论坛热帖
·【关注】这样的晒衣服没有见过
·新河桥上有个中年男子欲跳河 图
·男子疯狂持刀砍人 民警果断开枪
·免费红利入尾声 互联网付费时代
·台州住房公积金最高贷款额度下调
·海事码头沿海内陆互联海葬活动
·污水管渗漏无人修 村民叫苦连天
·汽车教练为学员操心过头都被抓
·仙居入围“2017百佳深呼吸小城”
·年过花甲的天台母亲想找回女儿
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·又是一只被老鼠追着跑的猫
·游客赏雪 偶遇野生大熊猫
·贝加尔湖举办极限运动节
·候鸟陆续北飞 春迁序幕拉开
·美国老奶奶7天跑7次马拉松
·初心·宁德篇
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭