您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全市重大项目集中开工活动暨吉利发动机项目桩基工程启动仪式举行
2017-03-20  07:42:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

3月19日,全市重大项目集中开工活动暨台州吉利发动机项目桩基工程启动。记者 牟永选 摄

104个重大项目集中开工 总投资692.4亿元

项目投资是赶超发展的主引擎,是裂变发展的反应堆,是补齐短板的发力点,是锤炼铁军的大擂台!3月19日,利用周末时间,我市举行全市重大项目集中开工活动暨台州吉利发动机项目桩基工程启动仪式。随着市委书记王昌荣宣布项目开工,我市吹响了新一轮扩大有效投资的“集结号”。张兵、薛少仙、元茂荣等市四套班子领导和吉利集团董事长李书福出席集中开工活动。

吉利发动机项目是重大汽车产业回归项目,总投资约51亿元,投产后将具备年产40万台(套)汽车发动机的生产规模。其生产的1.5TD发动机,具有兼容未来新能源、电气化和智能化的特点,将为吉利未来的产品储备行业领先的动力系统。

市委副书记、市长张兵在致辞时说,汽车产业是我市“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑。吉利发动机项目是重大汽车产业项目。它的开工建设,将进一步完善台州汽车工业的产业链条,提高产业配套能力。我们将以最优的环境和服务,推动“吉利汽车梦台州再出发”,携手把台州打造成国际先进、国内一流的全产业链汽车城。本次集中开工活动,彰显了我市把握新方位、践行新使命、落实新要求的坚定信念。这批项目的开工建设,必将为我市实现赶超发展、建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供新的动能。希望全市上下以这次集中开工活动为契机,激情干事,主攻项目,聚力创业。各项目业主要精心组织、科学安排,确保高标准建设、高效率推进,早竣工、早投产、早见效。各职能部门要全力以赴支持好、服务好项目建设,密切配合,为项目建设创造良好条件。

李书福说,台州是吉利梦想开启的地方,在台州市委、市政府的关心下,吉利从台州走向全国、走向世界,是台州这方沃土造就了吉利。从“造老百姓买得起的好车”到“造最安全、最环保、最节能的好车”,再到“造每个人的精品车”,吉利在历经多年的努力后,已经成功转型,正在成为中国制造的新名片。台州吉利发动机项目的实施,相信一定能够取得经济与社会效益的双丰收,为台州制造注入强劲动力,为台州工业转型升级、推动台州汽车产业的整体发展做出应有贡献。

风劲正是扬帆时,今天的项目就是明天的发展。此次全市集中开工的重大项目共有104个,涉及农业、水利、交通、能源、工业、社会发展、城市基础设施、服务业等领域,总投资达692.4亿元。战鼓已经擂响,各地、各部门,各项目业主和项目建设者们斗志昂扬。他们纷纷表示,要在“大抓项目年”这场大战役中争当发展的“排头兵”,全力以赴推动项目加快建设、早出形象、早出效益,为台州赶超发展贡献力量。

相关链接

全市104个重大项目昨集中开工

我市104个重大项目集中开工

看吉利如何实现“台州再出发”

加油,奔向梦想

椒江:12个重大项目集中开工

路桥:“项目为王”再出发

记者跟你去工地 方远大饭店项目稳步推进

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春分来了

台州27名维和战士凯旋

走进气象局 迎接气象日

早熟葡萄5月下旬可上市
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭