关闭

玉环干江:大手牵小手,放鱼共治水

2017-03-19 16:58:31  来源:中国台州网   作者:陈嗣国

中国台州网3月19日讯 “我希望人们都能节约用水,保护小鱼,不往河里扔垃圾,让小鱼快乐成长。”,“我希望我们的河越来越清,环境越来越好。”“我希望大家不把垃圾扔到河里和岸上。”……一张张寄语卡上写满了孩子们对“水清岸美”的期望。

为了进一步提升干江水体环境,大力推进“五水共治”工作开展,在全镇氛围内营造“五水共治”人人参与的氛围,3月19日,干江镇开展“亲子环保周”活动之“小鱼治水,鱼我同行”活动,邀请30组家庭共同参与巡河治水。

在活动现场,孩子们在家长的帮助下,把一桶桶的鱼苗小心翼翼地放入水中,看着他们慢慢游向远处,孩子们都很激动,河水倒映着他们开心的笑脸。随后,十字大河的河长,干江镇组织委员项光旭向孩子们介绍了十字大河的基本情况、存在的主要污染源以及小朋友们在日常生活中就能参与到“治水”的小细节。在父母的陪同下,孩子们跟着河长巡河,并捡拾岸边的树枝、菜叶等废弃物,放在一起统一清理。

陈雨薇、陈雨婷两姐妹告诉笔者,“今天和妈妈一起来放鱼,看到小鱼在水里自由自在的游动,我们感到很开心。”“我觉得这个活动很有意义,所以特意抽时间来陪他们一起参加。”妈妈方立凤表示这样的活动让孩子们懂得环保的重要性,以后还会参加。

活动现场共放生白鲢、包头鱼等鱼苗5000多尾,巡河800多米,捡拾垃圾12袋。孩子们参与活动的热情高涨,纷纷在“河小二”寄语卡上写下对“五水共治”工作的希望。

“我们举办这个亲子环保周活动就是希望环保从孩子做起,通过小手拉大手的形式带动全民参与环保事业,下阶段我们将陆续开展河小二活动。”干江镇团委书记胡盼婕表示。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读