您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全力建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市 访玉环县委书记林先华
2017-03-19  07:35:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:林先华 詹晓霞

“市五届一次党代会号召全市上下‘准确把握历史方位,聚焦三大历史任务,奋力实现赶超发展’,玉环当前及未来发展将迎来难得的历史机遇。”3月3日,玉环县委书记林先华就贯彻落实市党代会精神接受本报记者采访时说。

林先华说,玉环将深入学习贯彻市党代会精神,把发展作为第一要务,要赶超发展、裂变发展。

今后五年是玉环大投入、大建设、大发展的历史时期。林先华表示,玉环将围绕补齐“交通体系落后、产业结构失衡、发展空间狭小、公共服务不足”等四大短板,努力实现“从交通末端到区域交通枢纽、从工业大县到工业强县、从本岛时代到环漩门湾时代、从底线民生到普惠民生”等四大跨越,通过赶超发展,目标是建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,为台州经验提供玉环样本。

树立项目意识。强化“大抓项目、抓大项目”意识,将项目建设作为推动赶超发展、实现裂变扩张的反应堆,通过实施“重大项目千亿投资计划”,确保五年完成固定资产投资超1300亿元。今年玉环将开展“千亿项目、五大攻坚”行动,大抓交通基础设施、产业转型升级、民生、能源和环境治理等五大项目攻坚,力争固定资产投资超240亿元,增长20%以上,继续走在全市前列。同时要确保乐清湾跨海大桥及接线工程年底通车和杭绍台高铁玉环延伸段开工,引领玉环加快进入“高速时代”和“高铁时代”。

聚焦经济建设。牢牢抓住经济建设这一中心,切实发挥玉环作为经济强县板块的作用,努力为台州“跻身全省经济总量第二方阵”作出应有贡献。坚持工业强县主战略不动摇,突出工业经济的“压舱石”作用,进一步做大做强做优做精工业经济,力争到2021年实现新增产值100亿元企业1家、上市企业总数10家、工业性年投资100亿元、规上企业1000家、规上工业产值1000亿元。同时,坚持招商引资“一把手”工程,全力引进一批标杆型、引领型、关联型重大项目,实现招商总量和质量“双提高”、领域和层次“双突破”,推动玉环融合发展、跨越发展。

强化责任担当。坚持全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,确保项目安全、干部安全。同时,积极探索建立容错机制,为改革创新者撑腰,为担当的干部担当,推动各级党组织和广大党员干部在赶超发展中淬炼铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,着力建设一支堪当大任的“玉环铁军”。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

太阳能+”落户椒江

金色花海

跟着环保达人学制皂

交通安全进校园
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭