关闭

为“最多跑一次”点赞

2017-03-14 09:14:25  来源:中国台州网-台州日报   舒幼民

近日,笔者一同事说,为给孩子上户口,他把家里能带的证件都带上,生怕来回跑。可这一次,他办得很舒心,不到10分钟,就全办好了。群众、企业到政府部门办证办事,最为烦恼的莫过于心里没底,不知道要跑多少趟才能把事情办好,有时候有些好项目、好机遇在来回折腾中流失,甚是可惜。

“最多跑一次”,政府列出了清单,依照清单,大家一目了然,只跑一次,就把事情办好。有些事还不一定要大家跑,政府主动上门对接,现场拍板。一句话,千方百计为项目、企业、群众服务好。不像过去,今天说你缺个证,明天说你少个章,办下来还拖个尾巴。今非昔比,气顺了,心畅了,把精力全投入到企业发展中,个人事业上,事半功倍。这得益于政府优化发展环境,深化供给侧结构性改革的重大决策。“最多跑一次”,值得点赞!

“最多跑一次”的意义和给予人们的启迪远非如此。市五届一次党代会提出我们未来五年的发展目标,唯有超越,才能为中国道路,中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验。我们不妨以此为突破口,在广泛的领域内把“最多跑一次”的精神延伸开来,使项目早落地,企业早转型,群众得实惠,打造“最多跑一次”的台州模块、台州经验。

责任编辑:杨能勇
相关阅读