您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
为“最多跑一次”点赞
2017-03-14  09:14:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:舒幼民

近日,笔者一同事说,为给孩子上户口,他把家里能带的证件都带上,生怕来回跑。可这一次,他办得很舒心,不到10分钟,就全办好了。群众、企业到政府部门办证办事,最为烦恼的莫过于心里没底,不知道要跑多少趟才能把事情办好,有时候有些好项目、好机遇在来回折腾中流失,甚是可惜。

“最多跑一次”,政府列出了清单,依照清单,大家一目了然,只跑一次,就把事情办好。有些事还不一定要大家跑,政府主动上门对接,现场拍板。一句话,千方百计为项目、企业、群众服务好。不像过去,今天说你缺个证,明天说你少个章,办下来还拖个尾巴。今非昔比,气顺了,心畅了,把精力全投入到企业发展中,个人事业上,事半功倍。这得益于政府优化发展环境,深化供给侧结构性改革的重大决策。“最多跑一次”,值得点赞!

“最多跑一次”的意义和给予人们的启迪远非如此。市五届一次党代会提出我们未来五年的发展目标,唯有超越,才能为中国道路,中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验。我们不妨以此为突破口,在广泛的领域内把“最多跑一次”的精神延伸开来,使项目早落地,企业早转型,群众得实惠,打造“最多跑一次”的台州模块、台州经验。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

开展“关爱环卫工人” ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭