您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
【学习贯彻市党代会精神·一把手访谈】环境革命翻新篇 裂变赶超冲前列
2017-03-14  07:56:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴敏力 毛海挺

“市五届一次党代会吹响了台州裂变发展、赶超跨越的‘冲锋号’。我们将认真学习贯彻党代会精神,实干争先,当好台州发展排头兵。”3月9日,温岭市委书记徐仁标在接受采访时表示。

温岭在全市地位举足轻重,要致力于打造台州“山海水城、和合圣地、制造之都”的缩影和样板。温岭去年交出了较好的答卷。接下来,温岭市将认准赶超发展这条主线,强化裂变意识,打破“坛坛罐罐”,走好“实干建设新温岭”的新长征路。

徐仁标说,在具体工作目标上,他们明确了实干建设新温岭的六个“新”:一是再创经济新优势。继续深入推进供给侧结构性改革,坚定不移走“抓大扶中育小推上市”的转型之路,建设工业强市,打造台州“制造之都”的温岭模块。二是构建区域新格局。聚焦“三区两市”发展,加快综合交通等基础设施建设,构建“外畅内序、互联互通”的综合交通网络。三是提升城市新品质。按照“建新、改旧、治乱、提质”的要求,高强度建新城,快节奏改旧城,严管理治乱象,精致化提品质,打造台州“山海水城”的温岭板块。四是重塑环境新面貌。打好“拆、治、归”组合拳,强势推进“三改一拆”“五水共治”、治危拆违、小城镇环境综合整治,力争城乡环境“一年一个样、三年大变样”。五是焕发基层新活力。坚定不移推进全面从严治党,狠抓干部队伍建设和基层组织建设,打造坚强的战斗堡垒。六是共建美好新生活。大力发展教育、医疗等公共事业和文化、体育、健康等“幸福产业”,打造台州“和合圣地”的温岭样板。

在今后工作中,徐仁标表示,温岭将突出抓好五个方面。一是抓解放思想。“我们要明确温岭当前的历史方位,强化机遇意识、赶超意识、担当意识,激发干部干事创业激情,特别是要放开手脚、敢想敢干。”二是抓对标争先。要紧盯标杆县市,紧盯地区生产总值、固定资产投资、规上工业产值等重要指标,分解责任,加强研判,逐月逐季抓落实。三是抓项目推进。把今年确定为项目建设年、招商引资年。抓“两年”活动就是要围着项目转,实施重大项目攻坚行动,今年要确保完成固定资产投资540亿元以上。四是抓环境革命。温岭已在该市部署开展以“环境大整治、习惯大变革”为主题的环境革命,推动干部工作习惯、企业生产习惯和群众生活习惯大变革,改造旧城旧村,整治镇容村貌,推进农民建房。今年还将完成城中村改造30个以上,完成农村村庄整治300个。五是抓队伍建设。要从严从实管好干部、带好队伍,整治“庸懒散”,破除“中梗阻”,打造绝对忠诚、干事担当的“温岭铁军”。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

夜幕下的云西公园

数千岗位 妇女挑选

澄江:市民书吧开放

青团上市了
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】主动让行救护车成习惯
·3月13日 台州高速公路施工信息
·摄影师每天为母亲拍照发朋友圈
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
·一声巨响 四车遭殃 有图有真相
·怪病缠身了十五年 至今无法确诊
·温岭一学生入选全国最美中学生
·台州16家火锅店涉地沟油被查处
·快给它松绑吧 不然就勒死了 图
·这火锅店里的生菜洗都不洗就上
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
·为避让三轮轿车飞上三米高屋顶
·世界上第一条真空管高铁
·日本动物园诞生“世界最小鹿”
·武教头48秒手劈150个椰子
·女子穿马路志愿者“熊抱”送回
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭