关闭

市教育局:全面推进教育现代化 努力跻身全省第二方阵

2017-03-10 10:07:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

市五届一次党代会报告提出,树立教育优先发展、争先发展的理念,高标准创成教育现代化市。3月2日,市五届一次党代会闭幕,市教育局连夜召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党代会精神。

“党代会报告准确把握台州历史方位,战略目标科学合理,赶超措施发力精准,谋篇布局气势磅礴。报告进一步阐述‘山海水城、和合圣地、制造之都’的科学内涵,使我们干有方向,令人鼓舞!”局党委书记、局长戴冠福讲述了自己的看法。

“百年大计,教育为本。”戴冠福说,台州教育应自觉地融入到台州发展的总体战略部署中,认准自己的历史方位。要进一步提升教育品质,坚持文化浸润人心,构筑制造人才高地,为打造宜学宜居宜业的“山海水城”、汇聚台州自信的“和合圣地”、具有台州活力的“制造之都”贡献教育力量。

接下来,全市教育工作将紧跟市委、市政府“大抓项目年”活动步伐,开展“项目落地年”和“改革落实年”活动,抓好“十三五”300亿教育大项目落实,把“校长职级制改革”“中小学教师县管校聘改革”等各项改革举措落实落细,补上短板,实现教育赶超发展、超越发展,全面推进教育现代化,努力跻身全省教育第二方阵。

责任编辑:余彩虹
相关阅读