关闭

三门县委书记杨胜杰:打造"台州样板"三门靓丽模块

2017-03-10 08:00:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:任 平 李贝妮

“市党代会吹响了台州铁军在跻身全省第二方阵赛道上甩开膀子、拼抢赶超的集结号。我们三门要把市党代会精神作为行动指南,把‘勇立潮头、裂变发展’确定为今后五年的工作主题,全力推进做大总量、做优环境、做实民生三大历史性任务,加快海洋港口一体化,开创海洋经济新时代,打造‘台州样板’三门靓丽模块。”3月9日,三门县委书记杨胜杰在接受记者采访时如是说。

“百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。”目标已经明确,下一步如何求真务实抓落实?对此,杨胜杰给出了答案:三门军团将拿出超常规的速度和力度,苦干实干创新干,争当台州赶超发展新长征路上的先锋团。

杨胜杰表示,要实现赶超发展,先谋求“五个裂变”:一是视野理念裂变。用颠覆性的思维,打开“脑门、山门、海门”,在国有投融资平台建设、港口开发开放、PPP运用两个常态化、企业股改上市、闲置土地盘活等领域闯出新路,迸发活力。

二是项目投资裂变。坚持把项目作为裂变发展的最大“反应堆”,大力开展扩大有效投资攻坚年活动,实行项目挂牌作战,落实县领导包抓、考核奖挂钩等制度,今年实现固定资产投资增长30%以上。谋划好通用机场、金三铁路、健跳铁路支线等项目。实施“招商引资五年倍增”计划。

三是产业振兴裂变。坚持工业强县,培育发展电力能源、橡胶、装备制造、汽车及零部件、特色消费品五大百亿产业,谋划建设核电关联产业园和高铁产业园,推动超高压走出去,壮大台州经济三门板块。以创建蛇蟠国家5A级景区为突破口,争创国家全域旅游示范区。提升“三门小海鲜”品牌价值,打造中国最鲜美城市。实施企业上市行动计划,五年实现“双十目标”。

四是民生供给裂变。以创建省级教育现代化县为目标,三年完成教育投资15亿元,跻身全市质量中等和全省基础设施中等水平。加快“健康三门”建设,创建省级卫生强县。开展“六美三门”行动,打造“山海水城”三门示范区。

五是干部精气神裂变。开展铁军锤炼计划,弘扬“铁钳”精神,争当“三门”干部,大兴“五皮”作风,实行一线淬火,上挂锻炼,快学机制,分类排名,打造一支有大气魄、大忠诚、大担当的三门军团。

责任编辑:余彩虹
相关阅读