您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
三门县委书记杨胜杰:打造"台州样板"三门靓丽模块
2017-03-10  08:00:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:任 平 李贝妮

“市党代会吹响了台州铁军在跻身全省第二方阵赛道上甩开膀子、拼抢赶超的集结号。我们三门要把市党代会精神作为行动指南,把‘勇立潮头、裂变发展’确定为今后五年的工作主题,全力推进做大总量、做优环境、做实民生三大历史性任务,加快海洋港口一体化,开创海洋经济新时代,打造‘台州样板’三门靓丽模块。”3月9日,三门县委书记杨胜杰在接受记者采访时如是说。

“百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。”目标已经明确,下一步如何求真务实抓落实?对此,杨胜杰给出了答案:三门军团将拿出超常规的速度和力度,苦干实干创新干,争当台州赶超发展新长征路上的先锋团。

杨胜杰表示,要实现赶超发展,先谋求“五个裂变”:一是视野理念裂变。用颠覆性的思维,打开“脑门、山门、海门”,在国有投融资平台建设、港口开发开放、PPP运用两个常态化、企业股改上市、闲置土地盘活等领域闯出新路,迸发活力。

二是项目投资裂变。坚持把项目作为裂变发展的最大“反应堆”,大力开展扩大有效投资攻坚年活动,实行项目挂牌作战,落实县领导包抓、考核奖挂钩等制度,今年实现固定资产投资增长30%以上。谋划好通用机场、金三铁路、健跳铁路支线等项目。实施“招商引资五年倍增”计划。

三是产业振兴裂变。坚持工业强县,培育发展电力能源、橡胶、装备制造、汽车及零部件、特色消费品五大百亿产业,谋划建设核电关联产业园和高铁产业园,推动超高压走出去,壮大台州经济三门板块。以创建蛇蟠国家5A级景区为突破口,争创国家全域旅游示范区。提升“三门小海鲜”品牌价值,打造中国最鲜美城市。实施企业上市行动计划,五年实现“双十目标”。

四是民生供给裂变。以创建省级教育现代化县为目标,三年完成教育投资15亿元,跻身全市质量中等和全省基础设施中等水平。加快“健康三门”建设,创建省级卫生强县。开展“六美三门”行动,打造“山海水城”三门示范区。

五是干部精气神裂变。开展铁军锤炼计划,弘扬“铁钳”精神,争当“三门”干部,大兴“五皮”作风,实行一线淬火,上挂锻炼,快学机制,分类排名,打造一支有大气魄、大忠诚、大担当的三门军团。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

旗袍流韵

市首届网络风云榜榜单揭晓

载歌载舞庆三八

聘请社会廉政监督员
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州网络风云榜颁奖举行
·这火锅店里的生菜洗都不洗就上
·昨凌晨温岭大溪几间老旧民房起火
·警方捣毁特大流动野外赌博团伙
·大厅前一男子袒胸露乳躺在地上
·藤岭隧道口把小面包车撞翻了 图
·妈妈闯红灯 被儿子快步上前拉回
·曙光东路这条河里惊现浮尸后续
·【关注】冷空气又来 周末或有雨
·市中心的这个自行车亭 合理吗?
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·提质增效开拓创新调整经济结构
·个人所得税改革打算怎么改
·2016年电信诈骗犯罪两万人
·北京居住登记卡可就近办理延期
·港珠澳大桥最后沉管安装成功
·两会:民生安排注重百姓获得感
·边牧自学生活技能
·特朗普公布新版“入境限制令”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭