您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
椒江区委书记陈挺晨:担起椒江新使命 打造台州新府城
2017-03-07  07:23:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:缪丽君 林霞

市五届一次党代会全面部署了未来五年的发展目标,吹响了全市赶超发展的冲锋号。“椒江区要紧紧围绕打造‘山海水城、和合圣地、制造之都’这一目标,激情干事,聚力创业,撸起袖子加油干,倾力打造台州新府城。”3月3日,椒江区委书记陈挺晨在接受采访时表示,围绕“山海水城”,椒江区在城市建设上谋裂变,以“一江两岸”为主平台,打造山海相依、城水相宜、人水相亲的城市品质,建设山海水城核心区;围绕“和合圣地”,在内涵提升上谋裂变,以海门卫城、葭沚老街、章安古城为平台,深挖人文底蕴,植入一流公共服务,建设共享发展幸福区;围绕“制造之都”,在产业发展上谋裂变,以先进制造为方向,打造高新高端、智能智慧、集聚集群的产业高地,建设活力智造创新区。

路径已绘就,关键在落实。如何围绕目标打造新府城?如何在新的起点上谋求赶超发展?陈挺晨认为,要立足增强百姓的获得感、幸福感,用高精尖、接地气、有情怀的项目打动人心,撑起新府城的“脊梁”。

在规划上赶超发展,城市建设做到“白富美”。要从百姓需求和百姓世代宜居出发,给百姓造一个“白富美”的幸福城,要高端富裕、形态完美。充分利用椒江两岸最为丰沛的山水资源,以全文化、全影视、全景区的理念建好“六城”,把这一区域打造成“山海水城”的核心平台。

在产业上赶超发展,各项产业做到“高精尖”。主城区土地寸土寸金,难以依靠土地增量裂变,唯有依靠激发存量裂变,积极为企业嫁接“智能物流+”“太阳能+”等先进要素,扶持“四龙”企业发展。大力发展生产性服务业,积极运用产业基金,抓好工业地产开发,集聚高端服务要素。农业方面,要让传统农业朝着现代观光旅游农业发展,重点做好“三品”,即农业产品、农村样品、旅游展品。

在民生保障上赶超发展,公共服务做到“高大上”。要打造“塔尖”城市,就要引进一流学校,优化南北岸公共资源配置,以教育医疗等高端要素集聚人气。同时,补齐综合交通的短板,依托市域铁路、有轨电车、内环线等交通网络,打造辐射周边的“蛛网”中心。

在生态环境上赶超发展,城乡面貌做到“净绿靓”。“绝不把‘脏乱差’带进新府城。”椒江将持续打好“拆、治、归”组合拳,抓好文明创建、小城镇环境综合整治等专项工作,确保天更蓝、地更净、水更清、山更绿,让全区人民真真切切拥有高水平全面小康的获得感。

对标塔尖城市、逐梦新府城的背后,是一支奔跑的“铁血军团”。陈挺晨告诉记者,要实现椒江的赶超发展,就要做到思想维度新,工作力度大,用颠覆性的思维去赶超,用超常规的能量去加码。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

送文体用品慰问学生

果农春种忙

台州市五届一次党代会 ...

党代会昨日闭幕后 代表...
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】天鹰救援队荣登好人榜
·大厅前一男子袒胸露乳躺在地上
·藤岭隧道口把小面包车撞翻了 图
·妈妈闯红灯 被儿子快步上前拉回
·曙光东路这条河里惊现浮尸后续
·【关注】冷空气又来 周末或有雨
·市中心的这个自行车亭 合理吗?
·温岭渔船上2人失踪 床上有血迹
·黄岩宋墓出土的对襟衫竟如蝉翼
·半夜车祸 一过斑马线的行人死亡
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·智利“番茄大战”
·春日梯田美如画
·梅去香犹在 春已上枝头
·青岛海鸥云集海滨春日和谐美景
·谷歌两轮人形机器人曝光
·台州市五届一次党代会隆重开幕
·市党代表王雪娟访谈
·市党代表郑志湖访谈
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭