关闭

临海:340个国地税项目“最多跑一次”

2017-03-06 09:03:09  来源:中国台州网-台州日报   高再娇

“快,快,快得猛!”3月2日上午,刚办完代开增值税专用发票业务,50岁的郭长忠笑着连说了几个“快”,“这个发票,我一个月至少要开两三张。以前我要花半天跑两个部门,现在,坐在一个窗口前,等上几分钟就搞定了。”

这样的便捷源于临海国地税共同推出的“最多跑一次”改革。据了解,3月1日起,临海国地税两部门联合推出340个“最多跑一次”的项目,占两部门所有涉税事项的82%,其中国税事项161项,占所有国税涉税事项的81%;地税事项179项,占所有地税涉税事项的83%,内容涵盖登记管理、税收优惠、申报征收等相关涉税事项。

一口气推出这么多的项目,底气何来?“作为台州首个全国百佳国税地税合作县级示范区,临海国地税进一步深化合作,依托强有力的信息化系统,率先在台州市推行‘一窗统办’,进一步优化办税服务,着力打造‘审批环节最少、办事效率最高’的办税环境。”临海市财政地税局局长胡寿坚代表国税、地税两局如此作答。

位于灵湖边的联合服务厅就是两部门合作的产物之一。宽敞的大厅里,20个综合窗口可以同时办理税务登记、发票发售和代开票等基本业务,实现纳税人“进一个门、临一扇窗、办两家事”。服务厅运行以来,几乎每月的办税量都在1万户次以上。

为了缓减窗口压力,紧邻的自助办税专厅应运而生。160平方米的大厅,配上13台自助设备、10台自助电脑,副厅内配有3台自助终端机,24小时全天候对外开放。陈小姐来到一台貌似ATM机的机器前,熟练地拿出金税盘和身份证,2分钟内就领到了普通增值税发票。“这比窗口找人办方便多了,就跟银行ATM机一样,只不过,一个是出钱,一个是出发票。”简单操作后,陈小姐笑着说。

运行8个月后,双方业务几乎打成平手。服务厅主任何高与介绍,最初,自助业务比例仅为26.67%,最近4个月,自助业务量均在50%以上。

最终,合作的成功是因为有一支敢于自加压力、勇于创新的“铁军”。为了让群众能在一个窗口办两家的事,两部门的工作人员白天上班,晚上培训,短短两周时间熟练掌握所有业务操作流程;为了让群众最多跑一次,审批的公文在部门内部各科室跑了起来;为了事半功倍,事前的一次性告知更是立体式的广而告之。

在服务厅里,一根画满二维码的柱子很引人注目。一数,竟有156个。“这些都是老百姓经常碰到的涉税事项,只要拿出手机扫一扫,要准备的资料,想知道的事都一目了然。”服务厅副班主任张春玲介绍。

伟星集团涉税工作人员马建红就感觉到了这种变化:“以前,退税要跑2次,偶尔补一下资料,就要跑3趟;前阵子,只要跑一次,有问题,财税部门还会上门服务;现在,因为事前告知详细,双方都不累了,我也只要跑一次。”

胡寿坚说,接下来,两部门还将成立协调中心,第一时间处理服务中心的节点难点问题;试点推行“全城通办”,使群众不受地点限制,就近办理常规涉税事项,更大限度地方便群众。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读