您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州“河小二”治水剿劣志愿活动启动
2017-03-05  07:37:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

在第54个学雷锋纪念日来临之际,为弘扬志愿精神,3月4日,由团市委、市“五水共治”办主办的“河小二”治水剿劣志愿活动启动,来自市直机关、各县(市、区)青年志愿者代表、少先队员代表以及社会各界的“河小二”青年志愿者们参加启动仪式。

“河小二”是河长的助手,通过共青团主导和社会化运作,依托河流流经区域内的团组织、青年文明号、青年志愿者和青年环保社会组织等群体,推动青少年和社会力量参与“五水共治”。

去年8月,团省委、省“五水共治”办公室在温岭启动“河小二”河长助理省级试点工作,并确定我市为全省试点地区。截至目前,全市共招募“河小二”619名,组织动员50个志愿服务组织,成立85支突击小分队,10余万人次志愿者参与到治水环保志愿服务系列工作中,试点工作得到市领导充分肯定。

启动仪式上,启用了全团系统内首个“河小二”大数据中心,并发布了全国首份“河小二”青春治水指数。举行汇聚“青春力量·助力五水共治”仪式,给全市首批“河小二”共建联盟授旗,“河小二”代表还宣读倡议书。

据了解,“河小二”大数据中心是依托各级新媒体平台,利用现代技术,采集和分析治水数据,形成科学分析报告,提供给河长及相关职能部门参考。目前,我市实现了21条河流的大数据覆盖。“河小二”青春治水指数,通过设置青年治水活跃度、品牌知名度、活动影响度等评价要素,对青年治水活动进行定期评价,作为治水工作评价的参考。

2014年以来,全市各级团组织围绕“五水共治”,先后开展了“百团万人跟着河长去巡河”“哨兵护水”“排污口守望者”“小鱼治水”等系列治水活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·玉环党员团员乐当护水“河小二”
·天台:“河小二”巡河忙
·“河小二来了”巡河大赛
·全城招募1000名“河小二”啦
·温岭首批99名“河小二”上岗
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

大陈有了“游小二”

志愿服务进社区

插花艺术展

夜访农户核数据
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
  论坛热帖
·温岭有一个倒霉的小偷 苦笑不得
·市区非机动车侯车区路面变红色
·5月27日 台州高速公路施工信息
·【网友关注】临海小伙怒斥辱华言论
·女子高速驾车过于依赖导航被追尾
·6月1日起 无人机进入实名登记时代
·这个司机没有捆好东西 怪吓人啊!
·带着一条宠物狗一起吃饭 合适吗?
·新病毒“永恒之岩”源自美国武器
·读书月阅读 网友原创《江滨古街》
  视频推荐

罕见!全球出现不过 ...

黑龙江哈尔滨:东北 ...
·西班牙男子最快“无氧”登珠峰
·印尼191斤男孩切胃减肥
·迪拜机器人警察受追捧
·小熊种土豆憨态可掬萌翻网友
·港珠澳大桥海底隧道成功合龙
·罕见!全球出现不过百次 日渔民网获5米巨口鲨
·护照可以作为有效证件乘机
·“蛟龙”号在世界最深处下潜
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭