您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
市党代表马敏娅:打造新时期下我市乡镇“铁军”
2017-03-04  08:40:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

“乡镇干部是党在农村基层的执政骨干,是直接面对广大群众的最前线的作战指导员,也是党和政府联系群众的桥梁、纽带,是做好农村工作的基石。”市党代表马敏娅是仙居县田市镇党委书记,扎根乡镇多年,对乡镇干部建设有着自己的认识和见解。

马敏娅认为,乡镇干部在工作中,无一不忙,无一不管,无一不提心吊胆,“七加黑”是常态,假期照常上班是家常便饭。同时部分乡镇干部因经济发展滞后,工作条件差,居住条件艰苦,干部晋升空间有限、待遇福利不高等种种原因不愿在乡镇工作。

“给乡镇干部们扎根基层、服务基层、奉献基层营造更好的环境,打造一支“铁一般”的乡镇干部队伍已迫在眉睫。”马敏娅说。

马敏娅建议,要完善落实乡镇干部轮训制度,让所有乡镇干部“回炉再造”。针对性地开展经济新业态、文化建设、法治建设、社会治理、生态文明、现代科技和党的建设等方面专题培训,深入实施乡镇干部素质提升工程,优化知识结构,增强基层工作能力,提高决策水平。科学合理配置乡镇工作岗位、编制、人员和工作职责,做到责、权、利相统一。重视领导班子优化组合,加强干部队伍专业化建设,为乡镇基层选配专家型人才,统筹配备结构性干部,切实提升乡镇的整体功能。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州市五届一次党代会 ...

党代会昨日闭幕后 代表...

春茶开采

蓝盾一号行动
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】冷空气又来 周末或有雨
·大厅前一男子袒胸露乳躺在地上
·藤岭隧道口把小面包车撞翻了 图
·妈妈闯红灯 被儿子快步上前拉回
·曙光东路这条河里惊现浮尸后续
·市中心的这个自行车亭 合理吗?
·温岭渔船上2人失踪 床上有血迹
·黄岩宋墓出土的对襟衫竟如蝉翼
·半夜车祸 一过斑马线的行人死亡
·横峰汇川王的废品垃圾场该管管了
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·台州市五届一次党代会隆重开幕
·市党代表王雪娟访谈
·市党代表郑志湖访谈
·市党代表林招水访谈
·市党代表陈小兵访谈
·南方各地油菜花竞相绽放
·探寻海洋奥秘 发现奇妙生物
·冬去春来 换装别太快
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭