您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
党代会昨日闭幕后 代表们一起拍集体照
2017-03-03  08:52:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

昨天下午,本届党代会圆满落下帷幕,闭幕式之后的议程,是全体代表、市委委员、市委候补委员、市纪委委员到市行政大楼广场合影留念。

天气好得令人赞叹,市政广场的国旗在湛蓝的背景中飘扬。我到达市政广场时,在国旗下方的空地上,工作人员已经搭起一排钢架,供稍后合影所用。

一共7组铁架,每组5层,每组铁架上方都贴有写着分代表团的站立区域的纸片,中间是椒、黄、路三区,其他县市代表团分列两头。摄影师的三脚架已经摆好,准备工作不可谓不充分。负责拍照的王乙照相馆来了六七名员工,调试机器,摆布场景,只等代表们到来。

拍集体照所用的是24-105毫米镜头,通过全景模式,把将近五百人的集体照扫进画面里。摄影师王域诚介绍,近几年市党代会合影都是他们接的业务,虽然在寻常情况下,像这种上百人的大场面并不好协调,但为党代表拍合影,却是轻松的活儿,在会务工作人员的协调安排和参会代表们的配合下,一般20分钟左右就能拍好。

下午3点55分左右,20辆定制公交缓缓驶进广场,身着黑色正装、胸佩红色代表证的代表们有序下车,这阵势还挺震撼。过程安静、有序,在工作人员指引下,所有代表到各自代表团的站位区域就位。

几分钟之后,各代表团均已调整完毕,四五百人的阵容丝毫不乱,看起来肃然而悦目。参会的有不少女代表,我发现拍合影照时,所有男代表都自觉相携着站到各层铁架上,而女代表都在第一排站立。

下午4点零几分,队伍整肃完毕,摄影师抬手示意,吸引众人目光,相机镜头分别扫过各个区域,“1、2、3,保持微笑,好嘞!”随着摄影师的口号声,我也忍不住打开手机相机,记录下这珍贵的一幕。这时候是4点12分,整个合影过程不到20分钟。

合影完毕,代表们将代表证交还给工作人员,各自返程。当然,也有一些相熟的代表各自合影。来自临海的参会代表叶小红感慨:“我第一次来参加市党代会,会议庄重并且高效,像这样几百人的合影,十来分钟就搞定,也是此前不曾经历过的。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州行进在春天里

党代表风采

大手笔构建综合交通

黄岩综合客运枢纽站
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·市中心的这个自行车亭 合理吗?
·温岭渔船上2人失踪 床上有血迹
·黄岩宋墓出土的对襟衫竟如蝉翼
·半夜车祸 一过斑马线的行人死亡
·横峰汇川王的废品垃圾场该管管了
·女子与夫吵架跳河 被好心人救起
·精彩警匪片 将“三进宫”请回笼
·这么多项交通违法全被他包揽
·椒江有个海钓达人 曾钓大鲨鱼
·路桥司机乱停车 踢交警还炫耀
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·台州市五届一次党代会隆重开幕
·市党代表王雪娟访谈
·市党代表郑志湖访谈
·市党代表林招水访谈
·市党代表陈小兵访谈
·南方各地油菜花竞相绽放
·探寻海洋奥秘 发现奇妙生物
·冬去春来 换装别太快
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭