您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市五届一次党代会胜利闭幕 王昌荣当选市委书记
2017-03-02  16:01:16  来源:中国台州网   作者:杨能勇 朱小兵

昨日下午,中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议在椒江剧院胜利闭幕。图为大会主席台。本报记者叶晓光 孙金标摄

中国台州网3月2日讯 中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议在选出新一届市委、市纪委,通过关于四届市委报告的决议、关于四届市纪委报告的决议后,于今天下午在椒江剧院胜利闭幕。

大会执行主席王昌荣、张兵、吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、董贵波、吕志良、徐淼和大会主席团全体成员及有关邀请人员在主席台就座。

新当选的市委书记王昌荣主持大会。

大会宣布了市委五届一次全会、市纪委五届一次全会选举结果。

市委五届一次全会于今天下午2:00举行,全体市委委员、市委候补委员参加了会议,市纪委委员列席了会议。会议选举产生了第五届市委常委、书记、副书记;审议通过了市纪委五届一次全会选举产生的市纪委常委、书记、副书记名单。王昌荣、张兵、吴海平、蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、董贵波、吕志良、徐淼当选为市委常委。王昌荣当选为市委书记,张兵、吴海平当选为市委副书记。市纪委五届一次全会于今天下午12:40召开,全体市纪委委员参加了会议,选举产生了市纪委常委、书记、副书记。胡海良当选为市纪委书记。

市委五届一次全会选举产生的市委常委、书记、副书记,市纪委五届一次全会选举产生的市纪委常委、书记、副书记将报省委批准。

大会通过了中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议关于四届市委报告的决议,通过了中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议关于四届市纪委报告的决议。

市委书记王昌荣在闭幕式上讲话。他说,这次党代会,是在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、喜迎党的十九大的背景下召开的一次重要会议,也是在台州高水平全面建成小康社会、加快赶超发展的关键节点上召开的一次重要会议。会议全面总结了市四届一次党代会以来取得的显著成绩,准确把握台州所处的历史方位,提出建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的发展定位和战略目标,明确了今后五年的工作方向和主要任务,在全市上下传递了台州自信,凝聚起了赶超发展的信心和力量。会议期间,全体代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,不负重托、忠诚履责,提出了高质量的大会提案,审议通过了四届市委报告、市纪委报告,选举产生了新一届市委、市纪委和出席省第十四次党代会代表。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会,在思想上、政治上、组织上为台州今后一个时期发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

王昌荣指出,党代会期间,群众关心我们说了什么;党代会后,群众更关注我们做到了什么,兑现了什么。要把蓝图变成现实,部署变成行动,关键在于全市各级党组织和广大党员干部“求真务实、真抓实干”。“求真务实、真抓实干”,这是习近平总书记对全党提出的要求。“求真务实、真抓实干”,这是台州赶超发展的根本路径。“求真务实、真抓实干”,这是干部担当有为的应有之义。“求真务实、真抓实干”,不是一句口号,有着具体丰富的内涵:对待政治规矩,要严格遵守,做到政治上明明白白、规规矩矩,不能空泛化,不能有丝毫偏差;对待已有成绩,要坚持实事求是、戒骄戒躁,不为过去的成绩而自满自足,更要翻篇归零继续干;对待具体工作,要杜绝“花架子”,说实话、做实事、求实效,脚踏实地干事业,以实干论英雄;对待问题短板,要有一说一,不回避、不遮掩,不文过饰非,直面问题,解决难题,补齐短板。

王昌荣指出,在台州赶超发展的新长征路上,我们要“求真务实、真抓实干”,必须做到四个方面:第一,坚决向党中央看齐,永葆对党的忠诚之心。要真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,坚决有力推动中央和省委各项决策部署在台州落地生根。第二,增强台州自信,树立坚定的赶超之志。这次党代会鲜明地提出,要增强台州自信。每位党员干部心中都要有大志向、小目标,既助推全市赶超发展,又立足本职,推动每项工作争先进位。第三,肩负起历史的担当,干出台州铁军的威猛之势。党员领导干部要做求真务实、真抓实干的倡导者、实践者、推动者,勇担当、打头阵,带头扑下身子、冲在一线,率领“一班人”,带动“一队人”,影响“一群人”,把纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果,进一步干出台州力度、台州速度,争取干得比人家好,发展得比人家快。第四,用勤奋耕耘事业,浇灌丰硕的发展之实。广大党员干部要勤勉敬业、勤政为民,用自己的“辛苦指数”换来发展的果实。要联系正在干的事情,在打好转型升级组合拳上着力,在完成三大历史任务上着力,在大抓项目、抓大项目上着力,把“求真务实、真抓实干”的要求落实到新一轮发展的开局之中,贯穿于各项工作始终,从头抓紧,从头抓实。

王昌荣强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏着春天的时点再出发,在赶超发展的新长征路上继续前进,为实现大会确定的宏伟目标,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

繁花似锦

聚焦海景民宿

请到我家看风景

奥地利银器亮相台州
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】五一劳动节评选结果
·奥地利银器亮相台州市博物馆
·请到我家看风景
·重拳出击,整治滥用远光灯
·公共自行车有了“扫码借车”新功能
·20秒不到近20辆电动车竟闯红灯
·这个大赛,台科院夺魁
·温岭给2000多棵杨柳树打针
·国际搏击联赛路桥举行
·【关注】上万候鸟迁徙成美景
  视频推荐

台州官兵在非洲维和 ...

我国高铁首次跨省调 ...
·意大利父子驾船横渡大西洋
·中国首次完成大熊猫野外引种
·英国伦敦社区共享冰箱
·延时摄影记录天琴座流星雨
·罗马尼亚迎五彩灯光节
·2017上海国际车展·媒体日
·台州官兵在非洲维和的日子
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭