您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
党代会聚焦:坚持民生为先 加强社会治理
2017-03-02  08:06:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

“以群众需求为导向优化公共服务供给,以法治理念为引领加强社会治理。”在今年的党代会报告中民生工作被摆到了更重要的位置。面向“十三五”,市委提出保障民生优先,加强社会综合治理,促进百姓福祉。这也引起了广大党代表的共鸣,成为了分组讨论中最热门的话题。

树立教育优先发展、争先发展理念

百年大计,教育为先。过去的一年,是台州教育快速发展的一年。

2016年8月,北师大台州附中正式开学;10月,北大附属台州书生学校奠基,一批优质教育项目的落地,让教育供给质量不断提高,围绕教育主题,代表们展开了激烈的讨论。路桥代表团代表吴凌飞认为,市区接连引进教育品牌,有利于带来先进的教育资源,同时补齐了中心城区首位度短板,也是大力发展优质教育的快捷途径。

同样在这一年的8月,我市正式实施市区普通高中一体化,迈出了教育事业的重大里程碑。在12月召开的全市教育大会中,市委提出,要进一步把教育摆在优先发展的位置,补短板、强改革、惠民生,把台州的教育办好。

而在今年的党代会的报告中明确了要“树立教育优先发展、争先发展理念,高标准创成教育现代化市”的伟大目标,这引起了市党代表、台州市初级中学校长王以日的关注。“人才,是衡量地区竞争力的直接标准。而人才的基础,正在于教育。发展教育事业,毫无疑问是台州实现跨越赶超的主要途径。”王以日认为,台州要成为一个充满竞争力的城市,首先要成为一个教育事业发达、学习环境优越、适合学习创业的宜学之城。

王以日建议,要加大教育投入,尤其是教育基础设施上的投入。同时继续实施名校长、名师培育工程,以更好的师资资源和教育管理队伍,培养出一批高素质的人才,为台州山海水城的建设添砖加瓦。

切实推进平安台州建设

平安建设,密切关系到百姓生活,是极其重要的民生,也是最基本的发展环境。创“和合圣地”的关键,离不开和谐稳定的社会环境。今年的党代会,市委提出“坚持依法治理,守住平安底线,筑牢平安防线,整体提升平安创建水平,推动‘平安台州’建设进入全省第一方阵。”

“报告明确地提出了未来五年的平安工作要求和工作目标。因此,要正确认识平安创建工作中的短板、所面临的形势和任务,以问题为导向,评估、认清当前的任务。”市党代表、市委政法委副书记李晏子说,“作为一项长期的民生工程,平安建设必须坚持不懈,持之以恒。”本次党代会报告提出要聚焦三大历史任务,奋力实现赶超发展。李晏子认为,只有一个和谐稳定的大环境,才能为台州的赶超发展创造良好的条件。

过去的一年,围绕着服务经济发展的主旨,全市政法机关开展了一系列专项行动,为社会经济提供了坚强的法治保障。对此,李晏子表示,社会治理和经济发展息息相关,要走好赶超发展的新长征路,社会治理不能落下。

去年,我市县乡两级的综合指挥平台开始规范化运行,网格化管理组团化服务进一步深化,基层社会一张网体系初步形成,各级机构严格落实综治责任制,明确问题清单、任务清单、责任清单三张清单,社会治理取得了新进展,为持续推进平安建设提供了坚强保障。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州行进在春天里

党代表风采

大手笔构建综合交通

黄岩综合客运枢纽站
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】哪些属禁寄物品,了解?
·3月1日 台州段高速公路施工信息
·横峰汇川王的废品垃圾场该管管了
·女子与夫吵架跳河 被好心人救起
·精彩警匪片 将“三进宫”请回笼
·这么多项交通违法全被他包揽
·椒江有个海钓达人 曾钓大鲨鱼
·路桥司机乱停车 踢交警还炫耀
·有人在朋友圈晒彩礼钱!忒阔绰
·神枪手!林俊敏射下世界杯亚军
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

跑男团给袁姗姗庆生
·今年唯一日环食在南半球上演
·第89届奥斯卡各大奖项揭晓
·湖北小学28对双胞胎同框
·点燃激情:里约狂欢节盛大开幕
·俄航400名空姐禁飞国际航线
·特朗普别墅2万平宴会厅贴金箔
·女子当“专业电灯泡”自拍网红
·台州市五届一次党代会隆重开幕
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭