您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
市不动产登记服务中心"办事最多跑一次"改革显成效
2017-02-24  10:52:29  来源:中国台州网-台州商报   作者:章韵

人在外地,子女读书、银行贷款、信息查询,需要一份房屋权属证明怎么办?原先,你要上班请假,坐飞机坐火车赶到办证中心排队办理。但是现在,你只要点击一下鼠标,不动产权属证明就能寄到家了。“现在,很多办事项目已经实现了群众最多跑一次,甚至不跑。”市不动产登记服务中心的工作人员告诉记者。

据了解,自去年12月省里提出“企业和群众到政府办事最多跑一次”的口号后,市国土局依托互联网+政务服务,全面实行“权调后置减流程”、“预约先行零等待”、“网上支付快便捷”、“快递送达少奔波”四大措施,实现了商品房预告登记、转移登记、变更登记、抵押登记、查封解封登记、档案查询、权属证明查询7大类68个子项的办事最多跑一次。

市国土资源局副局长黄璋告诉记者,不动产是企业和人民群众最大的资产与财富,不动产登记是新生事物,要通过不动产权籍调查将原先分散的土地、房屋、空间等相关属性数据和图形数据进行整合落宗,生成不动产单元号后再可办理登记。为了方便群众,市不动产登记服务中心成立伊始就在全国率先、全省第一推行商品房不动产登记权调后置,权调内部流转与登记并行,将权调所需的1-3个工作日压缩在办证登记的承诺期内。通过这一举措,实现企业和群众办事少跑1次、提速3天。以台州市不动产登记服务中心为例,该中心自2016年6月30日成立以来,共办理各类登记20680件,让40000多群众少跑一次。“预计2017年这些措施将会使3万个办件,6万多名群众受益。下一步,我们还将在即将开展的林权、海域使用权、自然资源登记等领域不断推出‘只让群众跑一次’的项目,让更多的企业和群众受益。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

开展“关爱环卫工人” ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭