您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全国智能马桶产品质量攻坚计划在台州启动
2017-02-24  09:28:03  来源:浙江日报   作者:丁珊

2月23日上午,全国智能马桶产品质量攻坚计划在台州正式启动。

有“制造之都”之称的台州将瞄准市场痛点,以消费者“质量获得感”为导向,组织企业开展质量攻关、提升质量标准、加强质量管理等,集中攻关智能马桶领域“有效供给不足”的难题。

本次活动将瞄准中外智能马桶质量差距,针对关键零部件、制造、设计3个环节,成立政产学研检联盟,组织智能马桶生产企业与配件供应企业、检验机构、科研院所、大专院校分别对接,合力攻关,推进供给侧改革,提高供给质量。

“智能马桶”是台州制造的一张名片。数据显示,台州现有整机生产企业20多家(其中规上企业9家),相关零配件企业300多家,产量占到全国的半壁江山。同时,台州率先启动智能马桶产业质量提升示范区创建工作。“台州作为全国智能马桶产品质量攻坚的先行区域,拥有扎实的基础。”台州市智能马桶质量提升办公室主任许文平介绍,但随着产业的持续发展,企业家对于引入高端人才、搭建科创平台、建立检测机构的呼声日愈强烈。

企业家的期盼在启动仪式上得到回应。台州市政府向15名专家发放智能马桶产业发展顾问聘请书,台州智能马桶生产企业还与高等院校、科研院所、配件供应企业签署联合攻坚协议,与本地大专院校签署“工匠”型人才培养协议。

4家台州企业与4家国内知名配件企业联合签署攻坚协议,将共同开发高品质的加热器、控制器、清洗器、电池阀等关键零部件。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州合家欢温暖我的冬

消防演练进工地

“死水河”成了景观河

台州市民广场一角
  分类信息
·最多跑一次 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州将新建三个机场
·下班买菜他啥都没买抓了个贼
·影厅都有摄像头 但并非无死角
·离婚后遭父母指责 喝红酒跳海
·滥用止咳药水 1.7米缩到1.6米
·路泽太一级公路一座桥下冒烟
·以为古董 一家费尽心思偷猪槽
·男子给心上人送钻戒 29楼坠下
·前任寄道歉信 他认真批改打分
·小狗上高速被撞 同伴不忍离去
  视频推荐

跑男团给袁姗姗庆生

女子每天花225元跨省...
·跑男团给袁姗姗庆生
·男子挑战高空走软绳失去平衡
·伦敦时装周秀场外的街头时尚
·美国人送别大熊猫“宝宝”
·NASA宇航员拍“星空轨迹”
·商场为第一万名小偷办派对
·艺高人胆大60米高峡谷走绳索
·“挖”错飞机致延误
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭