关闭

王昌荣在援疆干部人才欢送会上寄语:牢记使命不负重托 打造援疆工作的“台州样本”

2017-02-21 07:39:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

2月20日下午,我市举行第九批援疆干部人才欢送会。市委书记王昌荣在会上寄语广大援疆干部人才,大力弘扬“台州铁军”的优良作风,牢记使命、不负重托,敢于担当、认真履职,为全面完成新一轮对口援疆工作任务再立新功,努力打造援疆工作的“台州样本”。市委常委、市委秘书长单坚,市委常委、组织部长吕志良参加欢送会。

欢送会简朴而热烈。即将启程的27位援疆干部人才表示,将始终秉承和发扬我市援疆干部人才敢吃苦、肯吃苦、会吃苦的意志和作风,始终保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情,积极克服各种困难和挑战,主动投身当地经济社会发展,扎实推进各项援建项目,不辜负党和人民的重托。

王昌荣说,2010年以来,我市向第一师阿拉尔市选派的援疆干部人才,帮助推动了第一师阿拉尔市经济社会快速发展,为当地全面建成小康、实现长治久安、加强民族团结作出了积极的贡献,受到了当地干部群众的一致好评。现在,“接力棒”交到了你们手上,大家要牢记使命担当,始终站在党和国家工作大局的战略高度,传承和发扬“特别能吃苦、特别能实干、特别能创业、特别能攻关、特别能奉献”的三五九旅精神,肩负起支援边疆建设、发展、稳定的光荣使命,全力以赴完成好援疆的各项任务。

“台州作为全省对口支援新疆建设工作的承担者,理应担当作为、实干争先,继续勇立潮头、争做标杆,努力打造援疆工作的‘台州样本’。”王昌荣对援疆干部人才提出了新的要求。他强调,要突出“精准支援”,围绕当地党委政府工作中心,立足当地实际,多办有利于群众、有利于长远发展的实事好事;要突出造血式帮扶,更加注重智力帮扶、文化传输等“软实力”帮扶,增强当地自我积累、自我发展的能力;要突出双向共赢,积极推动两地优势互补、双向互动、协同发展,实现互惠互利。要自觉遵守铁的纪律,进一步增强政治敏感性,做到旗帜鲜明、立场坚定,始终与党中央保持高度一致;要自觉维护民族团结,尊重当地民族风俗习惯,主动融入到当地干部群众中去,努力营造良好的工作氛围;要自觉维护团队团结,大事讲原则、小事讲风格,相互理解、相互支持、相互帮助,树立好“台州铁军”形象。要进一步强化组织观念和纪律意识,及时主动地向派出单位和受援单位汇报学习、思想和工作情况,严格遵守中央八项规定和援派工作纪律,加强廉洁自律。

王昌荣强调,各有关部门和各选派单位要当好援疆干部人才的坚强后盾,切实做到政治上关注、工作上关爱、生活上关心,尽力为援疆干部人才解决后顾之忧,让干部人才在前方安心工作。

责任编辑:杨能勇
相关阅读