关闭

玉环海洋渔业启动“最多跑一次”审批模式

2017-02-20 09:45:54  来源:中国台州网-台州日报   倪建军 林忠东

让信息多跑路,让群众少跑腿,近日,玉环海洋渔业办事窗口结合服务型政府建设,开启“让办事群众最多跑一次”审批模式。

“最多跑一次”是指办事群众到窗口办理行政审批事项,在申请材料齐全,符合法定要求时,能够少跑、最多跑一次甚至不跑,实现一次性办成事。经过梳理,玉环海洋渔业办事窗口25个审批事项,除4个需到银行交费还无法实现“跑一次”外,其余3个审批即办件和原来至少要2次或2次以上跑窗口的18个承诺件全部纳入“最多跑一次”事项,占总审批事项的84%。接下来,该办事窗口将大力推行“互联网+政务服务”审批模式,开通“网上申报,网上办事,网上支付”全流程闭环管理,形成“在线咨询、网上办理、快递送达”的“零上门”服务,让群众足不出户,动动手指即可完成审批。

责任编辑:泮非非
相关阅读