您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
【彰显核心价值观·“身边的感动”】天台:凡人善举传递暖暖真情
2017-01-17  08:30:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐平

1月14日下午,天台县三合镇干部徐考生路遇一轿车冲出护栏掉入河中,他直接冲上前跳入冰冷的水中,奋力打开车门,拉出两名男子,并拖着游到岸边,然后悄悄离去。

这几天,天台微信朋友圈疯传着徐考生见义勇为的事迹。网友在向徐考生表示敬意的同时,都纷纷感叹天台的这个冬天特别温暖。

就在上月底,该县还有一个温馨的故事打动了许多市民。当时,福溪南路和始丰西路交叉路口发生一起交通事故,一个骑电瓶车的男孩被一辆汽车撞飞,不省人事。围观的群众都以为男孩已经不行了,没有施救,而边上一位姓谢的大叔看到男孩还有生命迹象,就守在身边,同时拨打120。救护车到达后,他又主动陪男孩上医院,并垫付医药费,最后悄然离去。

徐考生与谢大叔所做的暖心事并不是偶然的。徐考生曾在客车上勇斗歹徒,也曾力擒小偷;谢大叔曾主动退还别人误打到他银行卡上的150多万元。在朋友圈转发他们的事迹时,更多关于他们的故事在当地流传,在他俩身上闪烁着凡人善举的光芒,折射出了人间有爱的温暖。

元旦以来,在天台红心社志愿者林华强的朋友圈上,可以看到12条关爱抗战老兵、贫困学生的信息。在他的发动下,近日上海爱心人士顾红伟向红心社提供了1万元的定向捐助爱心款;圣达生物药业有限公司载着整车的慰问品去看望老兵;1月3日林华强和老兵家属一起将施仁政老人的骨灰送往宁波的浙东抗战老兵纪念园……

在平桥镇下园殿村,天台爱心团队成员蒋津津来到周丙顺、周慧平夫妇家,男主人得过脑梗,女主人患有一种罕见的软骨病,女儿在读高一,一家人已到山穷水尽的地步。蒋津津为这个特殊的家庭发起了“轻松筹”,并联系相关部门、发动各方力量对这个苦难的家庭进行募捐、帮助。就在不久前,蒋津津了解到白鹤镇九华村孙德庆祖孙接连患重病急需救助的消息后,便通过多种途径发动社会各界献爱心,现已为孙家募集了15万余元善款。

正是这一份份浓浓的爱心,让无数的人们感受到天台暖暖的真情。近年来,天台县在弘扬社会主义核心价值观,广大市民特别是网友积极参与公益,营造了积极向善、文明和谐的城市环境。

该县还组建了网络公益联盟,凝聚全县40多家爱心社团的正能量,通过网络汇集整合社会爱心资源,集聚热心社会公益的网友,查找需要帮助的人,落实精神与物质关怀,让公益行为成为城市时尚,成为市民的生活习惯。

1月12日,由中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办的“因爱同行”2016网络公益年度发布会上,天台网络公益联盟成为全国四家上榜的公益组织之一。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

老邻舍 合个影

邂逅浪漫花海

迎“六一”传承垦荒精神

乐清湾跨海大桥2号桥
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】城区乡镇都能扫码借车了
·新河发现弃婴 现在医院接受治疗
·读书月阅读 网友原创《后岸深秋》
·昨天,玉环市跨海大桥贯通了 图
·临海一男孩游泳时候发生意外溺水
·想知道9万平米格桑花的具体地点
·台州也有共享单车了 崭新小黄车!
·没车位的车子为何被挡在小区外?
·吉利企业大学汽车制造研修院揭牌
·儿童房巧装修 为孩子打造舒适空间
  视频推荐

黑龙江哈尔滨:东北 ...

记者探访:我国首款 ...
·男子冒充乾隆诈骗富婆222万
·520老公送老婆五花肉20斤
·男子因坐过山车抓狂成网红
·法国:创新机器人让工作更简单
·黑龙江哈尔滨:东北虎五胞胎顺利降生
·黄河壶口瀑布“清流飞瀑”景观
·最后一次表演两海豚将回归海洋
·5家网约车取得北京经营许可
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭