您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国内 新闻热线:88516001 88516281
网络媒体走转改:中石油福建分公司让"国企责任"有温度
2017-01-12  13:01:24  来源:中国网   作者:金慧慧

中石油福建分公司党群处处长陈上元介绍中石油福建分公司的公益项目。

中石油福建分公司党群处处长陈上元介绍中石油福建分公司的公益项目。中国网记者 金慧慧 摄

中石油福建分公司作为央企,在保障能源供应外,还积极践行社会责任。福建公司开展了一项项以“温暖”为主题的公益活动,由党群处牵头,调动全公司的员工组成志愿者团队参与。其中,“温暖回家路·铁骑返乡”及“温暖抗战老兵”项目,被中央文明办、团中央评为青年志愿项目金奖。

设立爱心驿站 “铁骑”的回乡路不再寒冷

进入腊月,外出打工的人们陆续返乡。每年都有一批人选择骑摩托车回家。

“冬天骑摩托车非常冷,长途跋涉更是艰辛,我们就想着给骑摩托车回家的朋友们提供点儿帮助。”中石油福建分公司党群处处长陈上元说,这是他们开展这项活动的初衷。据不完全统计,从2012年至今,已帮助返乡摩托车主10万余人次。

中石油福建分公司的爱心驿站路线图,每隔50-100公里就有一座加油站,可以保证返乡的摩托车车主每行驶两个小时都有地方休息。

中石油福建分公司的爱心驿站路线图,每隔50-100公里就有一座加油站,可以保证返乡的摩托车车主每行驶两个小时都有地方休息。中国网记者金慧慧 摄

“温暖回家路·铁骑返乡”活动五年来也在不断改进。如今,每隔50-100公里,中石油加油站就设立一个“爱心驿站”,摩托车车主可以在这里歇脚。驿站除了免费加油,免费提供姜汤热茶、一日三餐、反光背心和摩托车修理服务外,还免费为每位车主购买了一份30万保额的意外伤害险。

摩托车车主可以拨打电话报名申请以上免费服务。尧国华是该活动的受益者,他来自江西黎川县,在福州打工已有十余年,每年骑摩托车回家需要十几个小时。

尧国华说有了中石油的免费服务,他和妻子两人春节回家往返只需要花100多钱路费。

尧国华说有了中石油的免费服务,他和妻子两人春节回家往返只需要花100多钱路费。中国网记者 金慧慧 摄

“不到两个小时就能找到一家中石油的加油站,吃点儿热饭再上路就没有那么冷了。过去摩托车坏在半路要自己推到修理店,补个车胎要100块钱,现在中石油帮我们安排了免费修理的地方,一个电话打过去就有人赶来。” 尧国华说中石油的服务越来越周到了。

今年的活动申请热线已于1月9日开通,免费帮助时间由原来的两天延长为春节前十天。且今年形成了四省联动,除福建省外,在江西、湖南、湖北三省也可以享受免费服务。

中石油福建分公司的志愿者正在接听摩托车车主的申请电话。

中石油福建分公司的志愿者正在接听摩托车车主的申请电话。中国网记者 金慧慧 摄

责任编辑:丁楚兰 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买台B超机就帮人鉴定
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
·帮小姐妹找亲人 爸妈在哪里
·东海这条“鱼”,现在可好?
·堆积如山的甘蔗渣该怎么处理?
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭