关闭

2016年末台州生态环境质量公众满意度调查报告出炉

2017-01-12 08:19:41  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗 范小妮

你对身边的生态环境还满意吗?你觉得环境污染整治成效如何?近日,2016年末全市生态环境质量公众满意度调查报告出炉。调查结果显示2016年末全市生态环境质量公众满意度为84.57,比去年同期提高9.32。

从各个县(市、区)得分来看,三门得分86.45,总满意度居全市第一。其次是天台,得分85.98。

与2013年到2015年的平均水平比较,全市各地的满意度增长势头都比较强劲,其中温岭实现了5.34到20.40个点的上升,增长速度领跑全市,满意度据全市第三。玉环也以比去年同期提高11.96个点的成绩跻身全市第四名,紧跟温岭之后。北部地区长期垄断前四位的格局被打破。

记者了解到,此次调查内容分“知晓率”和“满意度”两大块,按3∶7的比例分配权重,其中“满意度”又涵盖生态环境状况、人居环境状况、信心度、环境污染整治成效、环保工作满意度五个方面。

此次三门县的总满意度居全市第一,很大一部分原因是由于知晓率发挥了较大的拉动作用。而天台、仙居由于知晓率排名靠后,一定程度上拉低了总满意度的名次。

在五个指标中,公众对党委政府进一步加强生态建设和环境保护工作的信心度得分88.84分,居首位。仙居、天台、温岭、玉环分列前四强。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读