您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州连续七年获全省反走私综治目标考核第一
2017-01-12  07:25:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

1月11日,记者从市打私与海防口岸办获悉,我市获2016年度全省反走私综合治理考核优秀,已连续8年获得优秀单位称号,且连续7年名列优秀第一。

去年,我市根据上级统一安排,通过工作会议部署、联合印发文件、完善考核标准、签订责任状等方式,先后组织开展“国门利剑2016”、打击卷烟走私“百日会战”“春雷2016”等联合专项行动,震慑了一批不法分子。建立起市、县两级打私与海防口岸办(打私办)和海关缉私、海警、边防的反走私工作联络制度。全年立刑事案件6起,案值达2.04亿元,涉税6580.00万元;立行政案件67起,案值达5480.57万元。结合台州实际,我市修改完善了年度反走私综治考核标准,规定在年终考核时对“沿海一线防控海上偷运走私措施不力,出现被倒查证实年内发生过走私事件的,一票否决”。

自市政府办公室印发《台州市沿海乡镇村深化反走私综合治理三年工作方案》以来,去年6个沿海县(市、区)均发文部署该项工作,共成立乡镇一级反走私综治工作领导小组25个,231个沿海村开展了队伍建设、重点区域巡逻、责任状签订、反走私宣传等工作,建立1409人的村级巡防队伍,群防群治工作取得一定成效。还出台了《关于加强台州市级省拨反走私补助经费管理的意见》,提出每年下拨一定比例的省拨反走私补助经费用于支持沿海乡镇(街道)村(社区)开展反走私综治工作。

去年,根据相关涉外管理单位企业信用管理办法调整和前两批“共培联推”工作情况,我市修订了《台州市进出口诚信企业培育管理办法》,完善了“共培联推”工作制度,并据此开展共同培育、联合推荐第三批“台州市进出口诚信企业”工作。我市还以实现进出口企业第二轮宣传教育培训“全覆盖”为目标,通过集中培训、上门走访、网络咨询、发放宣传资料等方式,组织企业深入学习相关涉外法律法规和业务知识,督促企业夯实内控管理基础,最大限度减少诚信企业降级率。去年以来,952家进出口企业的1300余名企业领导和业务人员受训。

在省政府反走私办举荐下,我市进出口行业诚信建设做法经验作为全国打私办唯一推荐的典型材料,在商务部主办的诚信兴商宣传月(诚信建设网络展)上向全国宣介推广。《缉私战线》2016年12月号还专门刊载了我市诚信建设工作做法经验。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买台B超机就帮人鉴定
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
·帮小姐妹找亲人 爸妈在哪里
·东海这条“鱼”,现在可好?
·堆积如山的甘蔗渣该怎么处理?
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭