关闭

“最美浙江人——2016青春领袖”昨晚揭晓

2017-01-11 08:21:56  来源:中国台州网-台州晚报   陈赛

什么样的人才能成为青春领袖呢?昨晚,“最美浙江人——2016青春领袖”评选活动颁奖典礼在杭州隆重举行,十位新一届青春领袖揭晓,其中,有一位是台州市消防支队路桥中队一班班长汪丛兵。

1989年出生的汪丛兵来自云南,2010年12月入伍,今年是他来到路桥的第7个年头。他是一个80后阳光帅气大男孩,更是一位大火中最美的逆行者。入伍6年多,汪丛兵始终高标准、严要求,练就过硬的业务技能和身体素质,先后参加火灾扑救2000余次、抢险救援1000多次,抢救被困人员上百人。

因表现出色,汪丛兵多次被评为岗位练兵先进个人,先后荣立个人三等功1次,1次被评为全省优秀党员,2次被评为优秀士兵,2013年度被评为区“道德红榜人物”,2014年度被评为“台州好人”,2015年度被市公安局评为“青年警先锋”,2016年被共青团中央授予“2015年度全国优秀共青团员”荣誉称号。

据了解,“最美浙江人——青春领袖”评选活动自2011年开展以来,已连续举办了六届。包括“最美妈妈”吴菊萍,奥运冠军孙杨、叶诗文等在内的我省优秀青年都曾当选“青春领袖”。“最美浙江人——2016青春领袖”评选活动自2016年9月20日全面启动以来,历时100多天,历经推荐、宣传、投票、评审等四大进程,选出了奥运冠军石智勇等20位优秀青年作为候选人,最终评选出了10位“青春领袖”。

“成为‘青春领袖’我觉得很荣幸,但我也知道这更是一种责任,今后我要在训练中更加刻苦,在工作生活中更努力更尽职,向身边的人传递更多的正能量,用行动来带动和影响他们。”汪丛兵说。

责任编辑:泮非非
相关阅读