您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 国际 新闻热线:88516001 88516281
就此作别还是再就业?国际“下岗”政要们的新计划
2017-01-10  09:12:13  来源:中国新闻网  

中新网1月10日电 2016年岁末2017年年初,不少国际政要即将结束或已经结束他们的任期。奥巴马、希拉里、潘基文、卡梅伦……新的一年,这些曾在去年成为全球媒体焦点的政要们有的正跃跃欲试,希望在政坛再打拼;有的打算深居简出,撰写回忆录回顾数年得失。不论过去如何,他们都将在2017年面临新的选择。

奥巴马夫妇:回忆录能赚大钱为女儿暂不搬家

美国总统奥巴马即将在1月卸任,他与夫人米歇尔“退休”后干什么是各方关注的焦点之一。根据书商披露的消息,卸任后奥巴马一家“钱途光明”。

奥巴马曾撰写过两本自传,1995年的《以父之名》和2006年的《勇往直前》销量超300万本。出版界人士认为,奥巴马卸任后的回忆录出书价码可望跟美国前总统克林顿旗鼓相当——约1500万美元。

米歇尔的“钱途”更加不可限量。据称,出版社愿为米歇尔的回忆录预付2000万美元。不过米歇尔此前表示,搬出白宫后自己会继续投身公共服务。

此外,为了小女儿能够顺利完成高中学业,奥巴马一家决定在小女儿高中毕业前都呆在华盛顿。目前,他们已经租下了华盛顿一栋豪宅,即将开启新生活。

希拉里:大选落败后,她还要竞选纽约市长?

美国前国务卿希拉里在2016年的总统大选中败北,不过她的政治生涯或许并未结束——美媒称,她可能会竞选纽约市长。

美国保守派媒体Newsmax报道说,希拉里的核心圈正在讨论此事。纽约民主党顾问汉克•沙因科普夫表示:“她在纽约非常受欢迎。如果她宣布参选,现任市长白思豪将不得不在同一天提交退休文件。”

在2016年总统大选中,希拉里在纽约市的得票率高达79%。2017年,希拉里身上会否发生“失之东隅、收之桑榆”的奇迹?“围观群众”拭目以待。

潘基文:有望竞选韩国总统?

在2016年12月31日结束了十年联合国秘书长任期的潘基文,将于当地时间1月12日回国。新的一年,潘基文有可能给自己制定了雄心勃勃的“新计划”。

韩媒称,虽然尚未正式宣布参加韩国总统选举,但外界普遍将潘基文视为潜在总统候选人。潘基文有可能组建新党,其“竞选团队”也初步形成,核心成员或包括多名前外交官、政界资深人士和经济学家等。

刚刚过去的2016年,总统朴槿惠因“干政门”遭弹劾,让韩国政坛失去了主心骨。根据民调,年过七旬的潘基文极受60岁以上韩国民众欢迎,支持率目前排名第二,仅稍逊于最大在野党前党首文在寅。新的一年,潘基文会选择投身韩国政坛,为自己找到“新工作”吗?

奥朗德:“最不受欢迎总统”卸任后只想做“普通人”

对于法国总统奥朗德来说,2017年任期满后将何去何从,大概连他自己也说不清楚。

2012年上任的奥朗德被视为二战以来“最不受欢迎”的法国总统:5年任期内,恐袭频发、经济不振导致奥朗德任内支持率始终低迷,最低曾跌至4%。

2016年年末,奥朗德宣布,自己2017年不会参加大选,卸任后只想做个“普通人”。他也成为法国58年来首位只做一任、不寻求连任的总统。

不过,按照此前法国退休总统的先例,奥朗德卸任后可领取数千到上万欧元的退休工资或津贴,此外他还可以享受公务住房、公务车、多名保安、司机、助理为其服务,还享有免费的交通旅行卡等。如此优厚的待遇,想必会让奥朗德在“失业后”也将过得悠闲自在。

卡梅伦:从辞职首相到北约秘书长候选人?

2016年6月英国脱欧成功,卡梅伦哼着小曲走人,给世人留下了“潇洒”的背影。不过,半年之后,卡梅伦有可能“复出”的消息见诸英国报端。英国《每日邮报》称,卡梅伦将成为“最可能当选北约秘书长的候选人之一”。

对于英国而言,如果希望在脱欧后,继续在欧洲安全、经济领域扮演重要角色,那么任命英国籍的北约秘书长就具有相当重要的意义。

目前,卡梅伦的代表未对这一消息做出评论。不过,卡梅伦的政府盟友们声明,卡梅伦本人已经准备好对这一任命进行考虑。如果卡梅伦任北约秘书长,他将获得超过26万欧元的年薪。

责任编辑:余彩虹 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

情系快递员寒冬送温暖

民警教你正确拨打110

中外青年交流联谊

省文联送“福”到村
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】2017春运大幕本周拉开
·1月9日台州段高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
  视频推荐

想爬瀑布吗?一起来 ...

交接关头 奥巴马和特...
·阿联酋私人禁养危险动物
·伦敦眼亮灯迎接中国鸡年春节
·教育部:提高特殊类型招生门槛
·想爬瀑布吗?一起来攀冰!
·地铁逃票花样百出 监控全记录
·北京代市长与公众座谈共商治霾
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭