您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市经济信息研究会举行台州经济形势报告会
2017-01-06  09:05:43  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈亮亮

1月5日,台州市经济信息研究会第三次会员代表大会暨台州经济形势报告会召开。记者从会上了解到,近年来,台州市经济信息研究会通过组织开展课题研究、召开多种形式的理论研讨会、创办“台州经济信息网站”等方式,为政府部门、研究单位和社会各界提供决策参考和信息服务。

台州市经济信息研究会自2003年成立以来,坚持为台州经济社会发展提供信息服务。近年来,研究会以我市经济社会发展中的热点、难点问题为重点,逐年开展台州经济与社会发展重点应用课题的研究活动,推出了一批有理论创新、有应用价值、有决策参考意义的研究成果,评出优秀调研论文56篇,并将优秀研究成果集中到研究会的综合信息平台上,供相互交流、推广,促进转化应用。

此外,台州市经济信息研究每年组织会员、研究人员、专家学者召开台州经济与社会发展理论研讨会,交流研究成果,共同探讨台州经济社会发展中的有关问题;创办“台州经济信息网站”,及时发布重要信息以及台州经济社会发展研究成果;编撰出版《台州经济与社会发展研究报告》,编发《台州经济参考》等。

记者了解到,如今,整个社会处于快速发展的信息时代,现代新技术、新应用、新创造日新月异,“知识是力量、信息是资源”已经逐渐成为共识,要想更好更快地助推台州经济的发展,就必须加强对科技信息、金融信息、市场信息等的信息和研究,进一步强化信息服务。因此,未来五年,台州市经济信息研究会将更加注重从企业实际出发,提供信息对口服务,更加注重面向未来,推进经济信息研究的创建和发展。同时,更加注重经济信息研究对企业发展的指导和应用。

据了解,本次会议还选举产生了台州市经济信息研究会第三届理事会领导机构,浙江海正药业股份有限公司董事长白骅当选新一届会长。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

年糕飘香

送福贺新春

新年第一潮海虾丰收

温暖服务在社区
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【网友关注】中考有哪些新变化
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·手机收到条有点“肉麻”的短信
·大道一红绿灯旁 这辆竟然强插
·“最后一天”,到底还有几天?
·三人扒窃团伙专挑车上老人下手
·双胞胎隔10分钟出世 生日差1年
  视频推荐

交接关头 奥巴马和特...

歌后歌艺不再? 王菲...
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
·雾霾天 20辆车连环相撞
·苏州老人用白发绣成“家书”
·交接关头 奥巴马和特朗普“唱反调”
·女子为讨债嫁给欠债人
·湖北高校男生穿“龙袍”上课
·新年影市迎来开门红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭