您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵主持召开市政府常务会议
2016-12-30  07:28:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

市委副书记、市长张兵12月29日主持召开市政府第七十一次常务会议,审议并通过了《台州市土壤污染综合防治先行区建设实施方案》《台州市文化产业“十三五”发展规划》《关于加快大数据产业发展的若干意见》,审定2016年度台州市政府质量奖获奖企业,研究其他事项。

会议认为,台州作为全国6个土壤污染综合防治示范区之一,肩负着为全国出经验、作示范的重任。会议指出,要按照“先行先试、探索创新,风险管控、安全利用,突出重点、分步推进,因地制宜、示范带动”的要求,确保完成土壤污染状况详查、环境优先区域土壤环境保护、土壤污染源头控制、土壤污染地块风险管控、加大未利用地保护力度、土壤污染治理与修复、建立先行区管理“台州模式”、土壤环境监管模式建设等八方面任务,使土壤环境质量全面改善,生态系统实现良性循环,形成具有地方特色、可复制、可推广的土壤污染防治模式。

会议认为,“十三五”时期文化产业发展要以“创意、创新、创业”为主题,以“做大、做强、做优”为主线,以构建“1+6”现代文化产业体系为重点,规划建设“一心一圈多节点”的文化产业空间布局,努力将文化产业打造成为支撑台州经济发展的重要支柱性产业。会议要求,到2020年,力争成为浙江省民营文化产业发展先进区、工业产品智造示范区、优秀文化人才集聚区和文化体制机制创新区。要加强与其他专项规划的对接,把文化产业与城市、旅游、科技、制造业、“拆改”工作、“浙商回归”等紧密结合起来,统筹推进,加快发展。

会议认为,信息经济时代,大数据已经成为必不可少的资源要素。要把大数据产业作为综合性、战略性、基础性、先导性产业来抓,进一步开发应用好大数据,助推产业转型升级,再创台州民营经济新辉煌。会议强调,要加强组织领导、明确培育重点,拓展发展空间、强化招商引资,落实财税政策、扶持产业发展,加强人才培养、营造良好氛围,全面提高大数据积累、应用和产业发展水平。

会议审议通过了第八届台州市政府质量奖获奖企业和提名奖企业名单。

会议还研究了其他事项。

省考核组来台考核“五水共治”和美丽浙江建设工作 张兵出席反馈会

12月28日至29日,省水利厅厅长、省治水办副主任陈龙带领省考核组一行来我市考核2016年度“五水共治”和美丽浙江建设工作,并于29日下午召开考核工作汇报反馈会。市委副书记、市长张兵,副市长张加波出席反馈会。

今年以来,我市紧紧围绕省委、省政府有关要求,强势推进“五水共治”和美丽浙江建设有关工作,取得明显成效。

在台期间,省考核组赴椒江、黄岩、路桥、临海、温岭等地进行了实地查看,查阅了相关资料,并听取了工作汇报。省考核组充分肯定我市所做的工作,认为台州着力完善体制机制,生态文明的保障支撑不断强化;着力抓好转型升级,产业结构持续优化;统筹“治水、治气、治土”,环境质量稳中趋好;扎实推进生态和农村治理,城乡环境面貌加快改善>>详细报道

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·张兵:以大平台招引大项目集聚大产业
·张兵会见大成基金客人
·张兵主持召开市政府常务会议
·张兵听取各地明年工作思路汇报
·张兵:守牢底线确保安全生产万无一失
·张兵主持召开市政府常务会议
·张兵会见北京航空航天大学客人
·张兵主持召开市政府常务会议
·张兵主持召开市政府常务会议专题学法
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

警营开放日

河面植绿净溪流
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·养了两年的兰花开了5朵金花 图
·三门有一对夫妻共用一只眼40年
·街采的银耳里二氧化硫“爆表”
·有人玩放孔明灯 石塘绿道着火
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
  视频推荐

章子怡汪峰办童话式 ...

苏州昨起暂停活禽交易
·2016年国内油价“三连涨”
·多所高校艺术类专业曝超收学费
·1月5日起上海至昆明当日可达
·8岁熊孩子网游花掉7000多
·上海查获最大穿山甲鳞片走私案
·章子怡汪峰办童话式生日会
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭