您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州《散货海运服务规范》通过评审 填补行业空白
2016-12-29  12:57:33  来源:央广网   作者:汤银峰

昨日,有记者从市质监局了解到,由浙江五星物流有限公司、台州五星海运有限公司等企业起草的《散货海运服务规范》近日通过专家评审。这是我市首个关于干散货海运服务的地方标准。据了解,目前该领域还没有相应的国家标准、行业标准及浙江省地方标准,我市《散货海运服务规范》的制定,填补了这一领域的空白。

台州地处我国东南沿海,海运物流一直以来是物流运输的重要途径,相当多的原材料如钢材、煤炭、矿砂、谷物、水泥等干散货都是通过海运来实现的。近年来,受制于运力过剩和需求乏力影响,海运企业效益出现下滑,海运业复苏面临很大挑战,全球不少海运企业在这一轮危机中倒下。

“通过出台散货海运物流服务标准,引领台州海运企业提升服务,在严峻的经营环境下,从管理和服务出效益,达到降低企业运营成本、提升综合竞争力的目的。”市质监局标准化处处长叶菊莲表示。

据了解,该服务标准从业务受理、码头装卸、水尺交接、运输管理、货物交付等方面,对海运托运人、承运人、收货人义务责任以及服务改进要求等均作了详细规定,操作性、指导性强,预计明年1月正式对外发布。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州电大搬到了新校园

台州举行新年音乐会

警营开放日

河面植绿净溪流
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州电大搬到了新校园
·养了两年的兰花开了5朵金花 图
·三门有一对夫妻共用一只眼40年
·街采的银耳里二氧化硫“爆表”
·有人玩放孔明灯 石塘绿道着火
·反扒英雄屠文耀又抓了个贼骨头
·空中120来了 市民急救可打飞的
·“石大人”和“石夫人”联姻了
·交三千免费开新车 馅饼?陷阱?
·温岭九龙汇湿地公园要试开放了
  视频推荐

章子怡汪峰办童话式 ...

苏州昨起暂停活禽交易
·2016年国内油价“三连涨”
·多所高校艺术类专业曝超收学费
·1月5日起上海至昆明当日可达
·8岁熊孩子网游花掉7000多
·上海查获最大穿山甲鳞片走私案
·章子怡汪峰办童话式生日会
·苏州昨起暂停活禽交易
·棕熊“蹭痒痒”视频走红
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭