关闭

张兵:以大平台招引大项目集聚大产业

2016-12-27 07:58:17  来源:中国台州网-台州日报   陈 巍

12月26日,市委副书记、市长张兵在三山涂、黄礁涂围垦工程调研时指出,要着眼发展全局,高起点谋划、高水平落实、高效率推进,尽快把滩涂围垦产生的新空间,转化为落实大项目、集聚大产业的大平台,为台州“十三五”发展提供新的动力。副市长赵跃进参加调研。

当天下午,张兵一行实地考察了三山涂、黄礁涂围垦开发情况,并现场听取了相关项目的规划情况介绍。张兵指出,“十三五”期间,我市要完成三大历史任务,跻身全省经济总量第二方阵,实现这一目标的关键靠投入、抓手在项目。重大项目的引进落地和产业的转型升级,都需要一个高品质的平台。各级各部门要以只争朝夕的态度,精心打造发展平台,加快推进项目建设,以平台吸引重大项目,以项目带动区块发展。

张兵强调,推进以集聚区为核心的沿海开发大平台建设,要坚持规划引领,统筹推进相关配套基础设施建设,高标准、高质量地建设一个宜业、宜居、宜游的发展大平台。要坚持高端带动,抓好项目的前期谋划,着力引进一批引领产业发展、带动性强的高端项目,力促已落地项目加快建设进度,助推台州产业的转型提升。要坚持产城融合,加紧完善交通等基础设施,谋划推进旅游项目建设,健全公共服务功能,促进港、产、城联动发展。各级各部门要进一步增强加快推进大平台建设和大项目招引的责任感和紧迫感,深入一线破解难题,不断强化服务支撑,统筹做好相关工作,确保大平台顺利推进、如期建成,大项目早日落地、早见成效。

市政府秘书长蒋冰风参加调研。

责任编辑:泮非非
相关阅读