您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣在三门调研明年工作思路时强调以裂变发展的思维谋划跨越赶超
2016-12-24  07:17:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

12月23日,市委书记王昌荣在三门县调研明年工作思路时强调,要把握发展大势,不断增强谋项目、抓项目的意识,坚持开放发展理念,以裂变发展的思维,谋划跨越赶超。市委常委、市委秘书长单坚参加调研。

王昌荣先后来到海游街道前郭村、亭旁镇叶家庄村、杨家村和海润街道涛头村实地考察,并调研了“水上三门”建设。在叶家庄村、杨家村考察“美丽乡村”“治危拆违”等工作时,王昌荣指出,要摸清底数,深入推进“治危拆违”工作,加快拆后土地利用,腾出发展空间;要加强对古街、古村落的保护,注重展现地方特色、传承历史文化;要发展农村普惠金融,加强对农民建房等的信贷支持,推动金融惠农。海润街道的涛头村以海水养殖业闻名,也是我市主要的畲族集聚村之一。王昌荣向村民详细了解生产经营情况,并鼓励他们充分发挥资源优势,挖掘畲族特色,加强规划设计,发展渔家乐、养殖捕捞体验游等特色产业,推动旅游、休闲、娱乐等产业深度融合。在调研“水上三门”建设时,王昌荣指出,要加强规划设计,坚持绿色、生态的理念,实施生态修复,更好地维护水系的生态循环系统。

随后,王昌荣主持召开座谈会,听取了三门县相关工作汇报。王昌荣指出,新班子到位后,三门全县上下拧成一股绳,步调一致向前冲,攻坚破难力度大,抓项目、谋项目意识大大增强,工作载体有创新,谋划工作有决心、有气魄,各项工作有板有眼、可圈可点,值得“点赞”。

“只有裂变发展,才能跨越赶超。”王昌荣指出,“十三五”时期,将是三门区位条件发生巨大改变的时期。区位条件的改善和良好的产业基础,让三门具备了裂变发展的条件。要以裂变的思维谋划跨越赶超,以大项目、大产业带动,依托现有产业抓大项目,“无中生有”引进项目培育产业,加快上市公司的重组扩张,推动“三次产业”联动发展。要有开放发展的意识,以大开发、大接轨、大融合推动大发展,推进区域互联互通,大力发展临港产业,积极构建区域合作平台,把三门打造成台州对外开放的“桥头堡”和先行区。要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,以学促思、以学促干,把全面从严治党各项要求落实到工作的方方面面。要发挥党委的领导核心作用,领导干部率先垂范、敢抓敢管,四套班子齐心协力,形成发展的强大合力。对各级干部要关心关爱,运用好监督执纪“四种形态”,真正在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,提振干部精气神,激发队伍活力。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣:乘势而上持续发力 攻坚破难提升城市形象
·王昌荣:安全第一质量第一 好中求快推动项目建设
·王昌荣会见广东万旅集团客人
·王昌荣调研九洲药业
·王昌荣主持召开市委常委会会议
·王昌荣在全市教育大会上强调:实现台州教育跨越发展
·王昌荣在全市卫生与健康大会上强调 加快建设健康台州 为高水平全面建成小康社会打下坚实的健康基础
·王昌荣会见新加坡客人
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

古老的三门祭冬

进企业宣传安全知识

节前检查烟花爆竹安全

畅游花海留倩影
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·杭绍台高铁上午开工 图文播报
·2016谣言大汇总!来转发辟谣
·老人血汗钱不翼而飞 竟是老鼠
·要钱打车 带人坐公交被说小气
·男朋友是妈宝男 不知怎么相处
·“的哥”连夜开车满大街找失主
·山谷中大片翠竹被染成白色 图
·冬至节气这天冬雷震震正常吗?
·【关注】海门河变靓了 有图
·温岭一家医院里今年的最美曲线
  视频推荐

全国首条民资控股铁 ...

节目单泄露?!鸡年 ...
·全国首条民资控股铁路(杭绍台)动工
·《蓝盾》:身边的平凡“守卫者”
·节目单泄露?!鸡年春晚看点多
·巧克力酱染发造型师有“绝招”
·美国婚礼现场大树倾倒一死五伤
·罕见“幽灵鲨”现身美国西海岸
·1.2米百岁大龙虾被女生救了
·章子怡跪椅子上拉票房
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭