您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
玉环工业性投资“机器换人”占九成
2016-12-20  09:14:40  来源:浙江日报   作者:崔旭川 詹晓霞

记者从玉环县经信局获悉,截至11月,玉环规上工业企业今年已累计完成投资58.29亿元,同比增长22.6%,完成年度计划的102.99%。其中,完成以“机器换人”为核心的技术改造投资51.97亿元,占工业性投资的89.16%,同比增长18.4%。

12月19日,记者在玉环的浙江柏思达齿轮有限公司锻造车间看到,员工李龙章正操作着机械手抓取物料。得益于新上的自动化生产线,原本需要七八个人的生产线现在只需要两个人,生产效率大幅提高。企业董事长吴法林说,是县里“助企强企”办公室工作人员上门宣传转型升级和“机器换人”有关补助政策,使自己下定了决心上自动化生产线。

据悉,玉环针对企业购置工业机器人出台相关政策,对企业当年购置工业机器人,按设备购置款直接给予10%的奖励。

今年以来,玉环县委、县政府实施开展“助企强企服务年”活动,坚持问题导向,推动企业加快转型升级。该县制定联席会议制度,每月召开专场协调会或座谈会,解决企业融资、技术创新、人才需求等困难。建立联络员制度,推行重点骨干企业一站式、代办式服务。

据了解,玉环今年以来已举行15场“助企强企”专场协调会。同时,各乡镇(街道)和有关部门主动靠前服务。

“机器换人”的高效推进带来实实在在的技改红利。今年该县已兑现技术改造贴息1600万元。规上企业全员劳动生产率达每人12.85万元,同比提高6%。1月至11月,规上工业实现增加值134.33亿元,居台州第一。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

鱼干飘香 美丽成景

“土做”绿豆面

冬泳

进社区宣传防盗知识
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【网友关注】四条公交线路调整了
·12月19日 台州高速公路施工信息
·房东欠钱 债主卖掉了租客的东西
·黄土岭宁波方向隧道今天恢复通车
·高压锅爆炸 煤气灶都成压缩饼干
·旧小区停车设施改造政府有补助
·台州网约车车龄最长不超4年
·新手女司机栽了 村路整辆掉下去
·横峰一处老房子出租房发生火灾
·宝马男不满被挡路 掀翻车辆亮刀
  视频推荐

神奇“魔术手”4.73 ...

冷空气继续影响江淮江南
·神奇“魔术手”4.73秒!牛人再破魔方世界纪录
·亚马逊无人机送快递13分到家
·西班牙举行“圣诞老人跑”
·美国高速路近70辆车连环相撞
·万历帝后服饰非遗技术重现光彩
·鲨鱼也有“克星”虎鲸捕猎
·我国海水稻试种成功
·文章马伊琍穿情侣裤现身
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭