您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州重奖优秀教师 天台中学校长获奖50万
2016-12-19  11:08:49  来源:浙江日报   作者:纪驭亚 陈晖

这两天,一个消息在台州教育界热传:台州市政府奖励天台中学校长郑志湖50万元。

50万元不是一个小数目,台州为啥要重奖一位中学校长?12月18日中午,记者联系到了台州市教育局局长戴冠福,了解重奖背后的原因。

电话那头的戴局长,一听记者来意,乐了。“12月13日,台州召开全市首次教育大会,并首次颁发台州市教育的最高奖。”戴冠福说,召开全市教育大会的初衷就是为更好地推动党委、政府进一步把教育放在优先发展的位置上、进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师爱岗敬业、无私奉献。

在台州市政府的奖励决定中,称赞郑志湖从教38载始终如一日,甘为人梯、敬业爱岗,执着追求、开拓创新,乐于奉献、公而忘私,集中体现了一名好教师、好校长所具有的优秀品质。

一个老师好不好,他的学生最有发言权。在知乎(网络论坛)上,有一个名为“在浙江省天台中学就读是怎样的体验?”的提问。在这个提问里,郑志湖的名字不断被回忆母校的同学们提起。“郑校长是天台中学的传说!他年近花甲却能量爆棚,批改作业、备课到深夜却能6点前起床。”“每次晚自修结束后,他还会多留半个小时,为我们解答问题,几乎是最后一个离开教室。”

提及此次获奖,郑志湖却非常低调:“我只是在自己的岗位上将应该做的事尽可能做好。”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

鱼干飘香 美丽成景

“土做”绿豆面

冬泳

进社区宣传防盗知识
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【网友关注】四条公交线路调整了
·12月19日 台州高速公路施工信息
·房东欠钱 债主卖掉了租客的东西
·黄土岭宁波方向隧道今天恢复通车
·高压锅爆炸 煤气灶都成压缩饼干
·旧小区停车设施改造政府有补助
·台州网约车车龄最长不超4年
·新手女司机栽了 村路整辆掉下去
·横峰一处老房子出租房发生火灾
·宝马男不满被挡路 掀翻车辆亮刀
  视频推荐

神奇“魔术手”4.73 ...

冷空气继续影响江淮江南
·神奇“魔术手”4.73秒!牛人再破魔方世界纪录
·亚马逊无人机送快递13分到家
·西班牙举行“圣诞老人跑”
·美国高速路近70辆车连环相撞
·万历帝后服饰非遗技术重现光彩
·鲨鱼也有“克星”虎鲸捕猎
·我国海水稻试种成功
·文章马伊琍穿情侣裤现身
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭