您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
三门率先完成全域小城镇整治规划
2016-12-19  11:05:44  来源:浙江日报   作者:斯信忠 任平

“三门县政府主导与规划市场化有机结合,推进规划编制工作,行动迅速、全域开展,取得不少成果,走在全省前列,值得推广。”12月17日,在三门县小城镇环境综合整治规划方案集中评审会上,浙江省和台州市专家对该项工作给予了充分肯定。据了解,三门为全省率先完成全域小城镇整治规划的县。

小城镇环境综合整治规划,是引领和助推小城镇综合整治工作的龙头。三门县立足自身实际,以乡镇(街道)为编制主体,采取“五位一体”定责任、“五个原则”定单位、“专项经费”定保障的“三定”方法,创新机制,采取逐级筛选、集体决策、民主协商的方式,在全省率先开展小城镇环境综合整治规划编制工作,目前,8个乡镇(街道)均已完成规划方案编制,并通过省级集中评审。

在规划编制中,各乡镇(街道)均结合当地的城镇规模、发展脉络、经济水平,因地制宜地突出小城镇重点整治区域,梳理明确重点整治项目清单,同时,深入挖掘提炼各小城镇特色,在规划中做精做细,在实施中发扬传承,形成文化浓厚、特色鲜明的有故事的小城镇。如蛇蟠乡重点打造以石文化为特色的海岛小城镇,花桥镇打造以渔耕文化为特色的休闲小城镇等。

此外,8个乡镇(街道)和相关编制单位互通交流,在规划编制过程中互学、互看、互比,使编制成果既各具特色又紧密联系。其间还举行30多次基层民主协商会,广泛征求干部群众、专家学者、社会各界人士等多方面意见建议,为助推小城镇环境整治规划编制落地打下坚实基础。

参加集中评审的省建设厅村镇处、省整治办督导组负责人说:“三门县小城镇规划编制工作走在全省前列,经验值得推广,希望三门在推进整治上能出更多的经验、样本、模式、效果,给全省提供参考。”

据了解,该规划通过评审后,三门县8个乡镇(街道)将马上着手落实,预计在三年内全部完成整治。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

鱼干飘香 美丽成景

“土做”绿豆面

冬泳

进社区宣传防盗知识
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【网友关注】四条公交线路调整了
·12月19日 台州高速公路施工信息
·房东欠钱 债主卖掉了租客的东西
·黄土岭宁波方向隧道今天恢复通车
·高压锅爆炸 煤气灶都成压缩饼干
·旧小区停车设施改造政府有补助
·台州网约车车龄最长不超4年
·新手女司机栽了 村路整辆掉下去
·横峰一处老房子出租房发生火灾
·宝马男不满被挡路 掀翻车辆亮刀
  视频推荐

神奇“魔术手”4.73 ...

冷空气继续影响江淮江南
·神奇“魔术手”4.73秒!牛人再破魔方世界纪录
·亚马逊无人机送快递13分到家
·西班牙举行“圣诞老人跑”
·美国高速路近70辆车连环相撞
·万历帝后服饰非遗技术重现光彩
·鲨鱼也有“克星”虎鲸捕猎
·我国海水稻试种成功
·文章马伊琍穿情侣裤现身
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭