您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全省治危拆违推进会在台州召开
2016-12-16  07:43:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

12月15日,全省治危拆违推进会在我市召开,会议总结上阶段“三改一拆”、治危拆违工作,部署了下阶段工作。副省长熊建平在会上强调,要把“三改一拆”、治危拆违摆在突出位置,全力抓好各项工作的落实,确保人民群众生命财产安全,为促进经济社会转型升级,建设“两美”浙江作出应有贡献。市委副书记、市长张兵致辞,副市长董贵波等参加。

今年以来,全省上下强势推进“三改一拆”、治危拆违等工作,取得了良好成效。1月至11月,全省累计拆除违法建筑面积1.54亿平方米,累计改造旧住宅区、城中村、旧厂区3.38亿平方米,分别完成全年任务的154%和338%,拆后土地利用率80.15%。

熊建平在会上充分肯定了今年“三改一拆”工作。他指出,今年是“十三五”开局之年,省委、省政府审时度势,主动应对,各地、各部门真抓实干,狠抓落实,拆改工作成效明显,拆后利用取得突破,长效机制初步建立。但也存在关注数量的同时,重点不够突出;注重拆的同时,整和用都不够;存量违建底数不清,新增违建时有冒头等问题。

熊建平要求,明年的“三改一拆”,总的要立足大拆大整,围绕治危拆违,进一步拓展提升。要保持强劲势头,突出缓拆整治,抓好“无违建”创建,强势推进“三改一拆”。要从源头把控,全面组织排查鉴定,进行治理改造,全力打好危旧房治理攻坚战。要加快推进城中村改造,重点突出两个关键,确保整体推进,综合见效。要抓好重点项目,完善考核机制,加强政策保障,着力抓好拆后利用。

熊建平强调,小城镇环境综合整治和“三改一拆”、治危拆违,你中有我,我中有你,密不可分,要充分结合,相互促进。按照省里已下发的实施方案和三年计划这一目标,抓好工作。要细化工作计划,将年度任务层层量化分解,落实到位,同时倒排计划、卡死节点,形成年度作战图,挂图作战。要抓好规划编制,不能简单应付,更不能胡乱做。要全面加快突出问题的整治,尤其是环境卫生、乱占道、车乱开、线乱拉和低小散等几个重点,一定要早见起色,切实解决群众身边最直接、最直观的脏乱差问题,增加群众获得感。

会上,台州等11地市还作了“三改一拆”、治危拆违工作交流。

相关链接

全省拆后土地利用和三改项目集中开工仪式昨在我市举行

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】婚姻登记能手机预约了
·12月15日台州高速公路施工信息
·网友:路上遇好人帮我保住饭碗
·温岭锦屏公园健身道的美与不美
·一房两合同 差价进了谁的腰包?
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
  视频推荐

冷空气继续影响江淮江南

风云四号科研试验卫 ...
·冷空气继续影响江淮江南
·280斤孕妇生二胎
·国内油价再次上调
·女子将美元冥币柜台存入银行
·跳水一姐吴敏霞将正式宣布退役
·2017年春运火车票今起开售
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭