您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
全省拆后土地利用和三改项目集中开工仪式昨在我市举行
2016-12-16  07:42:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

12月15日上午,黄岩三江口湿地公园项目现场,大型机械装备整齐排列,工人们整装待发。当天,全省拆后土地利用和三改项目集中开工仪式在这里举行,副省长熊建平宣布开工,市委副书记、市长张兵,副市长董贵波等出席。

这次全省集中开工的项目共计145个,共投资386亿元,总建筑面积1020万平方米,项目包括我市永宁江闸三江口湿地公园等。台州参加这次全省集中开工的项目达到42个,投资总额111亿元,无论是项目数量还是投资总额,都列全省各地市首位。

占地490亩的三江口湿地公园区块,原有各类违法建筑15万平方米,分属11家企业。面对难题,黄岩区开展拆违攻坚行动,对区块内违建进行整体拆除,拆后的土地全部用于三江口湿地公园项目建设,计划投资15亿元,进行彻底改建。不久的将来,这个区块将被建成一个集历史文化、生态绿化、生活休闲于一体的城市新地标。三江口湿地公园项目,是我市拆后利用工作的一个缩影。经过三年多的攻坚,我市共拆违1.19亿平方米,实现三改1.21亿平方米,拆改总量居全省前列。

“‘三改一拆’事关工作大局、事关转型升级、事关群众利益。省委、省政府一再重申,绝不把违章建筑、污泥浊水和脏乱差带入全面小康社会,并明确指出要将‘三改一拆’工作贯穿‘十三五’始终。”张兵在仪式上说,台州将不忘初衷、不负使命,坚决做到三个“一”:一鼓作气,强势推进“三改一拆”大战役;一体推进,统筹下好“拆后利用”一盘棋;一流标准,精心打造“改建精品”新名片,真正让台州在这场破与立、拆与建的动能转换之间,迎来新一轮的华丽蜕变。

张兵表示,台州将以本次集中开工活动为契机,扛起使命担当,迈开攻坚步伐,不断加快“拆”的进度、加大“改”的力度、拓展“用”的深度,提升“控”的强度,扎实推动“三改一拆”工作,努力为“浙江样板”提供“台州经验”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】婚姻登记能手机预约了
·12月15日台州高速公路施工信息
·网友:路上遇好人帮我保住饭碗
·温岭锦屏公园健身道的美与不美
·一房两合同 差价进了谁的腰包?
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
  视频推荐

冷空气继续影响江淮江南

风云四号科研试验卫 ...
·冷空气继续影响江淮江南
·280斤孕妇生二胎
·国内油价再次上调
·女子将美元冥币柜台存入银行
·跳水一姐吴敏霞将正式宣布退役
·2017年春运火车票今起开售
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭