您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
突破重点难点优化拆后利用 台州强力推进治危拆违
2016-12-15  09:08:49  来源:浙江在线   作者:陈久忍 周薇薇

浙江在线12月15日讯 12月14日下午,在挖掘机作业下,台州市黄岩区华东汽摩城一排排违法建筑轰然倒下。华东汽摩城建筑面积9万多平方米,拆除后将作为汽车4S店的销售用地。当天,黄岩区展开了第四次治危拆违集中行动,一天拆危(违)近41万平方米。

台州把治危拆违工作作为县(市、区)新任党政一把手上任后的第一仗,各县(市、区)新班子发扬“铁军精神”,拆出了速度,拆出了力度,拆出了发展新空间。

11月17日下午,台州召开治危拆违攻坚战动员会,市委书记王昌荣下达了治危拆违攻坚令,动员会后72小时内,全市9个县(市、区)全部完成工作部署,县(市、区)党政一把手带队一线启动集中拆危(违)工作。椒江区连夜召开全区动员会,一天拆危(违)21万平方米。11月20日起,全市进入了治危拆违总攻模式。截至12月11日,全市共出动人员56773人次,动用大型机械2791台,拆危(违)8375处、建筑面积815.438万平方米,其中违法建筑607.22万平方米。

日前,椒江区拆除了持续4年之久的魅力金座娱乐场所楼顶加层违建,拆违面积3000多平方米,起到了很强的震慑作用。在治危拆违攻坚战中,台州各地专门梳理出一批典型违建和重点危房,坚决向矛盾最尖锐、群众反响最大、危险系数最高的危(违)点宣战。温岭市借力治危拆违行动,推进41个村整村整治,形成势如破竹的推进态势。目前,全市共拆除安全隐患严重的重点危房210处、3000平方米以上情况复杂的典型违建193处。

12月12日下午,在台州永宁江、椒江、灵江三江口,5.5万平方米违法建筑被夷为平地。至此,三江口生态岛区块25万平方米违建基本拆除完毕,这里将被打造成一个滨水生态湿地公园。台州将治危拆违与小城镇综合整治、“五水共治”等中心工作同步推进,将治危拆违后腾出的零星地块因地制宜优先用于保障周边环境改造和公共设施建设等民生项目。同时,对于拆后腾出的成片地块,重点用于特色小微园区和优质产业项目建设。据悉,全市计划利用拆后土地新建小微创业园区79个,总占地面积7237亩。今年底将有41个重大拆后利用项目计划开工,总建筑面积302万平方米,总投资额107亿元。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】婚姻登记能手机预约了
·12月15日台州高速公路施工信息
·网友:路上遇好人帮我保住饭碗
·温岭锦屏公园健身道的美与不美
·一房两合同 差价进了谁的腰包?
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
  视频推荐

冷空气继续影响江淮江南

风云四号科研试验卫 ...
·冷空气继续影响江淮江南
·280斤孕妇生二胎
·国内油价再次上调
·女子将美元冥币柜台存入银行
·跳水一姐吴敏霞将正式宣布退役
·2017年春运火车票今起开售
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭