您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州汽车制造业逆势上扬
2016-12-13  09:01:01  来源:浙江日报   作者:丁珊 斯信忠 王维一

12月12日,台州临海头门港新区,彩旗飞扬,人头攒动,吉利汽车(30万辆)扩建项目破土动工。

这一项目将扩建冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,新建配套物流园、员工生活区等,最终形成年产30万辆整车及关键零部件的汽车产业园。项目总投资32.6亿元,计划13个月实现20万辆产能,28个月形成30万辆生产能力。吉利控股集团董事长李书福动情地说:“今天,吉利汽车要从台州再出发,跑遍全世界!”

最新的销量数据显示:吉利11月单月销量首次突破10万辆大关,同比增长99%,再创历史新高。以吉利汽车等龙头企业为代表,汽车领域的“台州制造”今年一举扭转低迷逆势上扬。来自台州市统计局的数据显示,今年1月到11月,该市规模以上汽车整车制造业实现工业增加值10.08亿元,同比增长101.7%。

着眼于长远发展,台州将以汽车为主的交通工具产业列入“十三五”时期五大千亿级主导产业进行培育,通过招大项目、强产业链等系列组合拳,整合优化提升汽车产业。

台州还不断完善制度供给,为产业转型创造良好环境,以政策红利激发企业活力。台州近期出台的《关于促进汽车产业发展的若干意见》,在财政、土地、人才等领域破除要素制约。例如,为鼓励汽车产业发展,市财政设立制造业转型升级专项资金,总投资在30亿元以上的新建汽车整车和新能源汽车项目,以及投资在10亿元以上的汽车整车核心零部件、新能源汽车核心零配件项目,将会得到财政重点扶持。汽车产业急需的高端人才在住房、子女入学等方面均将享受人才引进相关优惠政策。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·吉利汽车临海产业园扩建项目开工
·吉利金牌“蓝领”吕义聪当选团省委兼职副书记
·吉利汽车临海产业园扩建项目签约
·汽车智能化时代,吉利将如何打通智能科技的经脉
·同比猛增99% 吉利汽车11月销量首破10万辆
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新高考进行时 要不要二进考场?
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
·12月13日台州段高速公路施工信息
·【关注】台州又增加65个电子眼
·新高考进行时 要不要二进考场?
·吉利汽车临海产业园扩建项目开工
·水岸村这条小河河水像墨鱼乌
·酒托在台州不少的小酒吧重现了
·在宁溪的路上看到 奇妙的车祸
·两年后集聚区将添千亩“氧吧”
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
·陈小春版《鹿鼎记》5老婆齐聚
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭