您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
吉利汽车临海产业园扩建项目开工
2016-12-13  07:37:56  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

12月12日上午,吉利汽车临海产业园扩建项目开工仪式在临海头门港新区举行。市委书记王昌荣宣布项目开工,市委副书记、市长张兵致辞。市领导薛少仙、元茂荣、蔡永波、李跃程,浙江吉利控股集团董事长李书福、总裁安聪慧等出席开工仪式。

据悉,该项目总建筑面积20万平方米,总投资32.6亿元,将在临海基地现有10万辆产能的基础上,新建全自动生产线、配套物流园、员工生活区等,计划在28个月内,形成年产30万辆整车及关键零部件的现代化、数字化、智能化的汽车产业园。

“希望吉利汽车从台州再出发,跑遍全世界!”开工仪式前,王昌荣在会见李书福一行时说,吉利在台州逐步发展壮大,从台州走向全国,走向世界。多年来,吉利始终不忘报效家乡,关心、支持和参与家乡的建设发展,这种精神值得赞赏。当前,台州正聚焦民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板三大历史任务,以最大的决心改善区位条件和发展环境,全市上下攻坚克难,一批事关台州长远发展的重大项目相继开工,体现了台州力度、台州速度。随着吉利V项目、吉利发动机项目、临海产业园扩建项目等一批重大项目的实施和量产,台州汽车产业也将迎来量质齐升的发展新阶段。希望双方能进一步深化合作,在高端汽车装备制造、高技能人才培养等方面取得新突破,推动更多的大项目、好项目在台州落地生根,不断做大做强做优台州汽车产业,共同书写发展的新篇章。市委、市政府也将进一步优化服务,为项目早完工、早投产、早见效营造良好环境。

张兵在开工仪式上说,市委、市政府把汽车产业作为全市“十三五”重点发展的主导产业之一,以最优的资源、最佳的政策、最好的服务全力支持汽车产业发展。吉利集团作为台州汽车产业发展的先驱者,引领和创造了台州汽车产业的辉煌成就,也为台州经济发展作出了重要贡献。吉利汽车临海产业园扩建项目,是吉利集团回归台州的又一次具体行动,是“吉利汽车梦从台州再出发”的一项重大举措。它的开工,对于提高我市汽车生产规模,完善汽车产业布局,推动产业转型升级具有十分重要的现实意义。我们将一如既往地大力支持项目的建设和发展,相关部门要简化办事程序,提升服务水平,为项目建设创造良好的环境。希望吉利豪情汽车公司加快建设进度,早日建成投产,为台州发展增添新的动力,努力让吉利汽车跑遍全世界。

李书福说,吉利的汽车梦从台州出发,从临海出发。台州是吉利的家,临海是吉利汽车的根,是吉利开启汽车梦想的发源地,更是实践梦想的耕耘地。饮水思源,吉利感恩台州父老乡亲,感恩台州各级各界领导的关怀、帮助,因此吉利有义务回报家乡。吉利希望在进一步优化台州汽车产业布局、带动台州汽配行业整体提升、促进台州装备制造业发展,为提高台州在全国汽车产业中的地位等方面发挥出应有的作用,为“台州制造”享誉全球贡献一份力量。

市政府秘书长蒋冰风出席会见和开工仪式。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·吉利汽车临海产业园扩建项目签约
·吉利汽车华北十八店联动开业
·同比猛增99% 吉利汽车11月销量首破10万辆
·吉利汽车再次冠名“台马”
·吉利汽车冠名2016台州国际马拉松
·面向年轻消费者 吉利汽车发布全新L品牌
·吉利汽车梦 台州再出发 共同书写幸福事业
·吉利汽车梦,台州再出发!台州签下吉利发动机项目,总投资超50亿元!
·进攻与坚守,吉利汽车的矛与盾
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新高考进行时 要不要二进考场?
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
·12月13日台州段高速公路施工信息
·【关注】台州又增加65个电子眼
·新高考进行时 要不要二进考场?
·吉利汽车临海产业园扩建项目开工
·水岸村这条小河河水像墨鱼乌
·酒托在台州不少的小酒吧重现了
·在宁溪的路上看到 奇妙的车祸
·两年后集聚区将添千亩“氧吧”
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
·陈小春版《鹿鼎记》5老婆齐聚
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭