您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
王昌荣会见新加坡客人
2016-12-13  07:46:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

昨日下午,新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行来我市访问。市委书记王昌荣会见了何致轩一行,双方就城市建设及经贸等领域的交流合作进行了交谈。市委常委、市委秘书长单坚,副市长赵跃进参加会见。

新加坡是台州重要的贸易伙伴,双边贸易主要涉及电气设备及配件、化工产品、塑料制品、机械器具等。据统计,今年1至6月,我市与新加坡双边贸易总额逾2.2亿美元,同比增长54.1%。截至今年6月,新加坡在台州累计投资项目约40个,投资总额约200万美元;台州对新加坡投资项目8个,中方累计投资为3995万美元。

“新加坡关于城市有机更新的发展理念,很值得处在转型发展中的台州借鉴。”王昌荣在会见时说,台州提出打造山海水城,就要大力学习借鉴新加坡在组屋建设上的好经验,实现高起点高标准建设。

王昌荣指出,城市建设发展,除了承载产业发展的功能外,更多的是宜业、宜居、宜游三者更好地结合。在宜业上,台州投资环境好,政府服务意识强,投资效益高,产业基础雄厚。在宜居上,台州环境日益优化,空气质量居全国重点城市前列。在宜游上,城市服务业和旅游业发展是台州的短板,但有着很大的发展潜力。台州将遵循“旅游城市+城市旅游”的理念,加强城市建设和管理,不断完善旅游功能和三产服务业功能。希望双方加强交流沟通,找准合作契合点,做好相关对接工作,实现合作共赢。

何致轩说,新加坡与中国经贸往来向来密切,台州有民营经济发展优势、扎实的制造业基础和良好的政府服务环境,双方合作有着良好的前景。希望今后加强沟通协商、互动交流,充分发挥优势,共同谋划城市建设,让双方的合作结出丰硕成果。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

家博会第6季举行

农家女冬闲人不闲

女书画家子炎诗画展今 ...

美术统考昨举行
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买的二手还是一手房?
·酒托在台州不少的小酒吧重现了
·水岸村这条小河河水像墨鱼乌
·在宁溪的路上看到 奇妙的车祸
·两年后集聚区将添千亩“氧吧”
·八旬老人落入了椒江 紧急救援
·移动支付背后 安全隐患谁来埋单
·怎么如此施工?车胎当场被扎破
·小伙遭拒婚后竟烧冥币“送钱”
·怎么把公园小树当晾衣架?有图
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
·陈小春版《鹿鼎记》5老婆齐聚
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭