您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵:守牢底线确保安全生产万无一失
2016-12-12  07:44:44  来源:中国台州网   作者:陈 巍

12月11日,市委副书记、市长张兵赴椒江区和台州经济开发区督查安全生产工作。他指出,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,把安全作为底线中的底线来抓,不留一丝隐患,确保万无一失,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

当天,张兵一行来到天盛中心和铭鼎花园两个项目的建筑工地,工地施工井然有序,忙而不乱。“项目建设没有安全就等于零。”张兵叮嘱施工方负责人要强化安全教育,规范操作流程,确保施工安全,在打造精品工程的同时也要成为施工安全的典范。宏鼎实业和九洲药业两家企业一直以来高度重视安全生产工作,张兵在两家企业检查时指出,安全是企业可持续发展的基础,要时刻念好安全“紧箍咒”,通过先进的安全设施和严格的教育监督,杜绝安全生产事故的发生。督查过程中,张兵还中途下车,对下陈街道沙北村进行突击检查,发现村里虽然经过了整改,但依然存在一些安全隐患,当即要求各级各部门迅速开展联合整治。

张兵强调,现阶段是安全生产事故的高发期和易发期,各级各部门要按照部署,认真开展好安全生产大检查,严格落实,严打严治。要把责任落实到位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,不折不扣地把工作抓到实处,把责任落实到人。要突出重点领域,认真排查整治,确保不留死角盲区,不漏任何隐患,不放过一起违法生产、经营、作业、施工行为。要严厉打击违法行为,各有关部门要开展联合执法检查,对于发现的违法违规行为,依法依规予以零容忍打击。要硬碰硬问责处理,凡是事故,必须要查清原因;凡是责任事故,必须要严肃追究责任。

市政府秘书长蒋冰风参加督查。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

新年将近花卉市场迎生 ...

仙居深山惊现江南版“ ...

开发区永安亭旧综合市 ...

银杏黄了
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】别了 椒江老永安亭菜场
·移动支付背后 安全隐患谁来埋单
·怎么如此施工?车胎当场被扎破
·小伙遭拒婚后竟烧冥币“送钱”
·怎么把公园小树当晾衣架?有图
·晚上家里来了个中年的陌生女子
·在上班的路上看到,一大早碰了
·藤岭老路有望在春节前恢复畅通
·玩创意设计,台州人越来越内行
·104国道青岭段拥堵咋缓解?图
  视频推荐

法院首发男性保护令

何润东跨界当老板
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
·60多个城市联合“抗霾”
·直播平台封停数千违规账号
·11部门发文推进婚育新风
·查处首宗医疗器械价格垄断案
·鲜花“A380客机”迪拜绽放
·美国180名圣诞老人扎堆滑雪
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭