您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
天台打造“铁军”推进重点工程
2016-12-11  16:54:42  来源:浙江在线   作者:陈敢 徐平

近日,天台县始丰街道总共7000多平方米的150间危房一个下午被全部拆平。

这是天台县党员干部队伍精神风貌的一个缩影。征地拆迁、治危拆违……如今,该县每一项重点工作、每一个重点工程的最前沿,都挺立着“铁军”,掀起了一股振奋人心的干事创业热潮。

从县委、县政府新班子到任后的第一天起,天台所有县领导就带头走出办公室、先赴“大战区”,白天下基层、晚上听汇报。天台县委、县政府提出,要以实干、基层、担当的用人导向激发干部精气神,带出一支县域发展的“铁军”。

许益平是白鹤镇一名干部,因为个高、嗓门大,加上敢做敢当的性格,被人起了个形象的绰号“许先锋”。按照计划,杭绍台铁路将于明年元旦前后在白鹤镇开工建设。许益平被委以重任:在12月23日前完成开工场地5亩土地征用、30亩土地租用以及2.8公里的施工便道建设。谁知到任第二天,他发了高烧,但白天照样上工地,晚上才去就医。近一周里,“许先锋”几乎没有上过饭桌,吃的都是别人带到工地上的盒饭。7天后,他就和同事一起完成了涉及用地的政策处理,以及丈量、放样等工作。

在天台,这样敢于担当的党员干部数不胜数。11月27日,周日,在天台工业区官塘余区块征地现场,脚伤未愈的机关干部陈思兰带伤上阵,和征地指挥部工作人员及村干部一起,丈量土地200亩,解决界至纠纷12起、土地权属积案1起。

“铁军”开路,全员加速。在全县各重点项目工地上,党员干部担当在前,不等不靠,自觉地把县委、县政府的决策部署化为具体行动,展现了新气象,焕发了新活力。

“风雨中,这点冷算什么,擦干泪,不要怕,都是爷们,我们能扛……”阴冷的雨天,南屏乡治危拆违小分队照常出动,乡干部叶再敬是个退伍军人,他唱着歌为大伙鼓劲。该乡有大批的木结构危房,许多依山而建,无法使用机械拆除。叶再敬就指挥队员们用手推、用绳拉,自己还带着电锯爬上屋顶切割。

争当“急先锋”,敢啃“硬骨头”。天台县委书记管文新表示,面对难题,各级干部就要把责任放在心上、扛在肩上、抓在手里,做到速决速办、无私无畏,以强烈的责任感和使命感全面推动天台的各项重点工作。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

新年将近花卉市场迎生 ...

仙居深山惊现江南版“ ...

开发区永安亭旧综合市 ...

银杏黄了
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】别了 椒江老永安亭菜场
·移动支付背后 安全隐患谁来埋单
·怎么如此施工?车胎当场被扎破
·小伙遭拒婚后竟烧冥币“送钱”
·怎么把公园小树当晾衣架?有图
·晚上家里来了个中年的陌生女子
·在上班的路上看到,一大早碰了
·藤岭老路有望在春节前恢复畅通
·玩创意设计,台州人越来越内行
·104国道青岭段拥堵咋缓解?图
  视频推荐

法院首发男性保护令

何润东跨界当老板
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
·60多个城市联合“抗霾”
·直播平台封停数千违规账号
·11部门发文推进婚育新风
·查处首宗医疗器械价格垄断案
·鲜花“A380客机”迪拜绽放
·美国180名圣诞老人扎堆滑雪
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭